听雷锋故事 学雷锋精神

发布时间:2016年03月07日 10:50 | 来源:海西晨报


  “人人学雷锋、个个做好人。”学雷锋日前夕,金山街道金安社区广场上人山人海,近千名居民先后聆听由湖里区文明办和金山街道共同举办的雷锋精神宣讲会。解放军报社原副总编、《雷锋》杂志社总编陶克,为居民们讲述了《告诉你一个真实的雷锋》。
  讲座开始前,广场上近500个座位就座无虚席。不少居民路过时听到在讲雷锋的故事,欣然停下脚步聆听。
  讲座中,陶克先以记者的角度,客观详细地告诉大家一个真实的雷锋;后以老兵的心怀,向听众讲述他心中的雷锋;还以将军的身份,诠释雷锋精神的内涵,展示雷锋精神的魅力。
  “雷锋精神是什么?”讲完雷锋的故事后,陶克还接受了居民的提问。“我心中的雷锋精神就是‘做好事、做好人’,就是要在做好自己的本职工作之外,尽自己的能力多为社会做有功德的事。”陶克热情地回答居民的提问,赢得阵阵掌声。
  “我从小听着雷锋故事长大,聆听完雷锋精神的宣讲会后,一个活的雷锋永远在我心中。”住在金安社区的65岁居民喻福元眼含着热泪说道。
  据了解,《告诉你一个真实的雷锋》宣讲会还将走入其他社区,让更多居民加入到学雷锋的队伍中来。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP