比拼厨艺 开展义诊 认领心愿

发布时间:2016年03月07日 10:45 | 来源:海西晨报



  随着“三八”妇女节的悄然临近,这几天,各种精心策划的活动先后在江头街道辖区各社区举行,有厨艺比拼、亲子游戏、趣味运动会、义诊、计生政策咨询和宣传等,深受辖区居民的欢迎。据了解,这些活动的举办,旨在丰富辖区居民的业余文化生活,让居民可以在参与活动中增进了解和交流,促进辖区更加和谐。
  吕厝社区
  居民同场大秀厨艺
  3月4日,江头公园广场化身“厨房”,一场以“幸福一家人·家有巧手煮妇”为主题的厨艺大赛在此举行,15名吕厝社区的“煮妇”在现场比拼厨艺。
  15名“煮妇”分成3组进场比赛,她们带来事先准备好的主料和辅料,在现场进行烹饪。根据要求,她们要在20分钟内做出一道拿手菜,评委从色、香、味三方面打分,选出最终的“厨神”。
  记者在现场看到,每一道美味的菜肴都有一个好听的名字,芋子包被称为“团团圆圆”、西芹炒鱿鱼被称为“翡翠白玉”……经过激烈的角逐,居民李艳薇获封“厨神”称号。
  此外,现场还为辖区7对空巢老人搭桥结对帮扶,热心居民和志愿者认领10个心愿。吕厝社区还做了“福建省人口与计划生育条例”和“湖里区城镇部分计生家庭奖励扶助申请”等宣传栏板,向居民宣传计生新政策;现场共免费发放避孕套和节育药具160份,发出卫计宣传材料1000多份。
  中医推拿、免费手机维修、志愿者服务、安全生产等26项便民服务也在现场开展,受到居民的欢迎。
  金尚社区
  趣味运动会真好玩
  除了秀厨艺,还有比体力的。3月4日下午,金尚社区在社区中心广场举行了一场趣味运动会。
  “沙包掷准”是一项需要力量和准度的项目,只见参赛人员手拿5个沙包站在投掷线外,裁判宣布活动开始后,他们就先后把沙袋投向“积分面”,投掷结束后,工作人员计算每位参赛人员的最终成绩。现场还有“企鹅漫步”项目,每位参赛人员通过用手抱球和腿夹球的方式,将3个球运送到下一位参赛者手里。一番来回接力后,最先完成接力任务的队伍获胜。
  此外,现场还有摸石过河、踩你没商量、丢筷子、滚雪球等趣味活动项目。这些活动吸引了不少居民到场参加和观看,参赛选手在进行激烈角逐的同时,也赢得现场居民的阵阵掌声。
  除了趣味运动会,据金尚社区工作人员统计,现场的健康义诊共服务150余人次,免费发放避孕套200余盒、老花眼镜200余个,发出各类宣传材料2000多份。据了解,共有包括金尚社区计生小组长在内的36名巾帼志愿者参与本次活动。
  吕岭社区
  亲子活动深受欢迎
  3月5日,在吕岭小学操场举办的吕岭社区第七届妇女运动会暨第六届家庭亲子活动吸引了750多人到场参与。
  现场举行了定点投篮、亲子钻呼啦圈、1分钟跳绳等10多项趣味活动。其中,最受欢迎的是幸福家庭“1+1”亲子拼图活动———一个大人带着一个小孩一同走过由指压板搭起的小桥后,将9个方块拼成完整图片,任务即告完成。
  此外,厦门湖里曙光医院中医科的医护人员也来到现场为辖区流动人口和居民开展义诊,包括量血压、推拿、针灸、拔罐等,深受大家欢迎。
  据吕岭社区工作人员统计,活动现场共发放保温杯、水晶杯、小台灯等小礼品各100多份,发放避孕药具200多盒,发出卫计宣传材料400多份。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP