邻里守望,金安扬起志愿风

发布时间:2016年03月04日 11:17 | 来源:海西晨报


  湖里区金山街道金安社区,是厦门最大的纯社会保障性住房社区,也是全国首个保障住房安居样板工程,这让年轻的金安社区为人所知。后来,出色的社区志愿服务,为它锦上添花,让它成了厦门志愿服务的一张烫金名片,跻身全国100个“最美志愿服务社区”之列。
  金安社区,有居民2万多人,社区志愿者2453位。各式各样的志愿服务从无到有,从有到精。白天,文明督导队劝导不文明行为,夜里,平安护园队巡逻排查安全隐患;遇上法律问题,有法律维权志愿队支招;有了家庭烦恼,可找阳光姐姐志愿服务队聊上一聊……居民们来自五湖四海,却因为志愿服务产生着千丝万缕的联系。
  志愿服务已成为居民们的习惯,更成为社区的一种时尚。志愿者的故事,在金安社区的每个角落上演,每天都不落下。现在,就请跟随记者采写的四个小故事,一起来感受金安志愿服务文化,看志愿者们的服务意识、参与热情、责任感和坚持。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP