大屏山600株山樱花迎风怒放

发布时间:2016年03月01日 16:01 | 来源:厦门晚报


1

  一朵朵、一簇簇的山樱花迎风盛开,枝头上樱花傲立,引来鸟儿在枝头跳跃,蜜蜂在树下飞舞。置身花海,聆听花开花落的声音,美不美?如果动心的话,那就赶快行动。海沧大屏山郊野公园樱花谷的600株山樱花正在等着您呢。

  樱花谷里不仅有樱花,还有金灿灿的成片油菜花。“我们在这里种植了将近1.6万平方米的油菜花,预计3月中旬全部开放。”海沧城建集团园林景观公司维护部副经理粘敏默说,为了适当延长赏花时间,樱花谷延迟了播种的时间,使得油菜花花期和其他公园错开。

  樱花谷的油菜花呈梯田式种植,记者沿着登山步道向上走,满眼都是绿油油的油菜。零零星星有几株已经迫不及待地先蹿出了黄色的花朵,有些油菜花含苞待放,泛着诱人清香。

  除了樱花、油菜花,大屏山公园还将迎来波斯菊、向日葵的花期。据了解,该公园种植了200余种植物,其中开花类植物就有近百种,为游客呈现四季有花的美景。

  此外,通过持续提升,海沧大屏山郊野公园,包括海沧大桥南侧两个山头和北侧两个山坳,已经建成了“荷塘月色”、“南屏仙境”、“山谷叠泉”、“樱花谷”、“雾森系统”等景观,这些景观各具特色,值得一看。

  如今,每逢周末,都有近4000名市民游客蜂拥前来,节假日前来的市民游客更多。海沧城建集团董事长李金景说,大屏山郊野公园规划占地面积150多公顷,随着后续工程的加快建设,将给广大市民游客带来更多惊喜。

  自驾线路

  1.海沧大桥-滨湖路-沧林东路-沧林东三路-沧虹路-东坑路(前行500米)到达停车场。

  2.马青路-(杏海嵩)海沧大道-海沧大桥下(右转)-村道(前行800米)到达停车场。

  3.海沧大道-沧虹路-东坑路(前行500米)到达停车场。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP