湖里地税实现首季度“开门红”

发布时间:2016年03月01日 09:47 | 来源:厦门日报


  新春伊始,湖里地税提前迎来了首季度税收收入的“开门红”。截至昨日,湖里地税累计组织各项税收收入16.47亿元,同比增收7.55亿元,增长84.65%,超序时进度9.95个百分点。
  据了解,今年以来,湖里地税部门一方面加强对重点税源的监控力度,通过定性定量分析房地产市场变动等影响组织收入因素,全程跟踪房企开发项目情况,积极开展土地增值税清算。截至2月底,房地产企业入库税款10.37亿元,同比增收5.11亿元,增长97.11%,占税收总量62.97%。
  另一方面,地税部门加强了企业所得税预缴推进力度。前两月,湖里区企业所得税入库7.84亿元,同比增收4.91亿元,增长167.58%。此外,地税部门还通过综合采取纳税评估、发票控管、清理欠税管理等多种措施,发挥风险管理导向作用,突破税收征管难点问题。其中,仅个人所得税利息股息红利核查比对,就入库税款1.36亿元。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP