湖里地税:实现“十三五”精彩开门红

发布时间:2016年02月23日 10:23 | 来源:厦门日报


  税收是经济发展的“晴雨表”。近年来,地方税收对湖里区域发展发挥着保增长、惠民生的主力军作用。记者日前从湖里区地税局2016年度工作会议上获悉,今年1月份,该局组织税收收入12.99亿元,同比增收6.56亿元,增长102%,实现“十三五”组织收入“开门红”。
  2015年,湖里区地税局主动适应经济发展新常态,全年组织各项收入91.2亿元,圆满完成全年税收目标,为“美丽厦门·创新湖里”建设提供坚实财力支持。省局党组成员、市地税局局长吴振坤充分肯定了湖里地税过去一年的工作,希望该局站在“十三五”税收事业发展的新起点,认识新常态、适应新常态、应对新常态,全体干部要深化“五个地税”建设,勇当先锋,克服人少、事多、任务重的重重困难,全面提升干部队伍综合素质,圆满完成今年各项税收工作任务。
  做好今年税收工作,事关湖里区今后5年目标的实现,任务艰巨,责任重大。湖里区区长徐国庆希望全体湖里地税人继续发扬优良的工作作风,确保“十三五”开局之年首战告捷。要进一步履行好聚财职能,依法组织收入,服务全区经济发展;要进一步加强税源监控分析,积极培植涵养税源;要进一步提升服务质量和层次,始终以纳税人的需求为导向,主动服务、超前服务,全面落实好税收优惠政策;要进一步加强干部队伍建设,加强作风建设,为税收工作提供坚强保障。
  湖里区地税局局长吴开盛表示,2016年湖里地税将坚持以组织收入工作为中心,全面落实国地税征管改革,着力提升税费征管质效,全力确保金税三期双轨试运行成功,深入推进依法治税,持续提升纳税服务水平,凝聚力量不断创造税收工作新业绩,为促进区域经济发展、社会稳定、民生保障做出更大的贡献。
  【点击】
  过硬队伍
  打造“放心”地税人
  一直以来,湖里区地税局以过硬的工作作风攻坚克难,为“美丽厦门·创新湖里”建设作出了突出贡献。
  能战斗——2015年湖里地税组织各项收入91.2亿元,同比增收8.25亿元,增长9.94%。其中,税收收入入库58.05亿元,同比增收6.43亿元,增长12.45%,实现组织收入“翻红”。
  能吃苦——2015年湖里地税的税管员人均管户近1500户,居全市地税系统之首。去年7月份办税服务厅室整合以来,湖里地税办税服务厅总业务办理数达139428件,占全市的24.47%,位居全市第一;日人均工作量较2015年上半年上涨了45.91%。
  能奉献——湖里地税不断丰富服务内涵,拓宽服务渠道,办税服务厅由原来单纯的业务受理扩展为“现场辅导+前台服务+业务协调”。 此外,2015年湖里区国地税丰富合作事项,切切实实地便利纳税人。
  守纪律——湖里地税连续多年获得湖里区政风行风评议司法和行政执法类行政职能部门第一名。2015年获评第十二届“省级文明单位”称号,实现了省级文明单位“六连冠”;区局办税服务厅被授予“全国巾帼文明岗”称号。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP