湖里:闹元宵 大游园精彩纷呈

发布时间:2016年02月22日 16:00 | 来源:海西晨报


1

  元宵节期间,厦门岛内外举办搓汤圆、花灯会、音乐会等各种丰富多彩的活动,让市民和游客欢度佳节

  数十名大汉舞动巨龙追逐宝珠,雄狮飞腾跳跃,神态多变,精彩的舞龙舞狮表演掀起了第12届厦门元宵民俗文化节系列活动之元宵两岸民俗展演的序幕。昨日,湖里五缘湾海天爱家·红星美凯龙广场上,人声鼎沸,热闹非凡。
  作为湖里文化旅游新名片、厦门节庆文化新亮点、对台文化交流新平台,由厦门市委宣传部、湖里区委区政府联合主办的第12届厦门元宵民俗文化节,不仅延续了以往11届的民俗“因子”,而且推陈出新,把时下流行元素融入其中,以“凝心聚力促转型 五大发展开门红”为主题,主打六大主题活动,为广大市民献上了一场有味道、有腔调的文化盛宴。
  据悉,为了让更多群众感受到中国传统节日的乐趣,除了主场外,湖里区还分设了湖里、殿前、江头、禾山和金山5个街道的分会场活动,有赏花灯、宋江阵展演,还有趣味游园猜灯谜等丰富多彩活动,红红火火闹起了元宵。
  2016厦门市新春体育大游园精彩纷呈。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP