湖里奋力打拼精彩开局

发布时间:2016年02月15日 09:08 | 来源:厦门日报


  迎接新春的阳光,湖里这片创新土地焕发勃勃生机:一个个重点项目春节假期不停歇,助推经济发展动力强劲;重点企业加班加点,马不停蹄赶订单;而搭乘征地拆迁的快车,旧村落正在展露新的模样……开足马力,加速再加速。湖里区按照市委市政府的决策部署,坚持以省市重点项目为牵引,以干部转型为抓手,主动作为、攻坚克难、全力推进,为“美丽厦门·创新湖里”建设开辟新天地,为十三五精彩开局打拼“开门红”。
  在除夕夜,殿前街道征迁指挥部已忙碌起来,他们走街串巷送新春祝福,拉近与被征迁户的距离,找到征迁难题的突破口;而在后埔—枋湖征迁指挥部,领导带队走访80户重点征迁户,达成拆迁意向签约面积近2 万平方米;金山街道征迁指挥部春节不停歇,24小时全力保障两岸金融中心片区治安稳定、工地假期安全管理和两违管控……
  征地拆迁腾出发展空间,大项目建设撑起大发展。今年湖里区将有131个主要建设项目全面推进。走进五缘湾,来到复旦大学附属中山医院厦门医院的建设现场。300多名工人在工地上度过春节,他们24小时轮班施工,不停不歇,而这样“拼”的目的只有一个:确保医院尽快投入使用,让市民尽早享受到国内一流的医疗资源。该项目相关负责人告诉记者,按照这样的速度,医院将提前一个月完工。放眼湖里,“蛮拼”的重点项目真是不少,英蓝国际金融中心、欣贺研发设计中心、环球财富中心广场、中央湾区等项目纷纷提早开工、复工,为重点项目建设打响头炮。
  企业是经济发展的晴雨表,更是生产力。春节期间,湖里区辖区内的戴尔、宸鸿科技等重点企业的一线工人们没有回家,他们加班加点抓紧生产,保障订单完成。同时,湖里区正不断为企业发展注入动力,强化企业帮扶政策,区委、区政府主要领导带队走访、慰问企业,解决企业发展难题,同时还专门召开企业家座谈会,发动企业积极为创新社区建设出谋划策,努力打造一流营商环境。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP