新年送新书 孩子很开心

发布时间:2016年01月22日 14:49 | 来源:海西晨报


  湖里区学校的53个校园图书角,在19日收获一份新年大礼———新东方厦门学校提供的共计10万元的图书代金券,其中以高票数摘下“微信人气奖”的三所学校和“十佳图书角”得主,从湖里区教育局副局长吴雪慧,海西晨报社社长、总编辑黄毓斌手中接过奖状及奖品。
  当天,湖里区最美图书角颁奖活动暨新东方图书捐赠仪式在厦门市金安小学举行,近百名湖里区公办中小学校校长、幼儿园园长出席。随后,他们还举办了校长论坛。
  湖里区校园“最美图书角”评选活动从去年12月16日启动,是湖里区教育局、湖里区图书馆和海西晨报社为进一步推进湖里区校园图书角建设共同开展的。
  至报名截止日,主办方共收到100多家以班级或学校为单位的参赛者前来参赛,按照图书角参评基本标准,筛选出了53家参赛者,在晨报《厦门名师》微信号上接受读者公开投票评选。
  截至今年1月8日,共计有数万人次的投票或推介,最终,厦门市五缘实验幼儿园以3060票居首,紧随其后的是湖里区第二实验小学四年(2)班及厦门市华昌小学啄木鸟书屋。
  湖里区教育事务中心主任徐晓良表示,通过这次活动,湖里区校园内形成了一种“爱读书、多读书、读好书”的好风气,有力促进了湖里区校园图书馆更好更快地发展。在综合评比后,本次活动共选出“微信人气奖”、“十佳图书角”和“优秀图书角”等若干奖项。
  获奖名单
  微信人气奖3名
  ★厦门市五缘实验幼儿园
  ★厦门市湖里区第二实验小学四年(2)班
  ★厦门市华昌小学啄木鸟书屋
  十佳图书角
  ★厦门市安兜小学三年(2)班
  ★厦门市湖里区教师进修附属小学四年(1)班
  ★厦门市湖里实验幼儿园大(1)班
  ★厦门市湖里中学初二(11)班
  ★厦门市湖里区第二实验小学二年(4)班
  ★厦门市火炬幼儿园小(3)班
  ★厦门市江浦南里幼儿园小(3)班
  ★厦门市康乐新村幼儿园草莓书屋
  ★厦门市康乐小学一年(4)班
  ★金山小学二年(4)班
  (以上排名不分先后,其他参评单位获参与奖)
  声音
  海西晨报社社长、总编辑 黄毓斌
  晨报将推出公号图书馆
  此次活动是湖里区教育局以校园图书角为抓手,推动书香班级的建设,它可以使学生随时亲近书,养成热爱书籍、博览群书的好习惯;同时,以此为基础,推动湖里区的全民读书、全民阅读的书香氛围。这个活动意义重大,晨报积极参与。
  去年9月10日,即教师节当天,晨报在厦门市教育局的指导下,创办了教育周刊《名师》。我们的宗旨是推进教育均衡化,通过介绍厦门名师的教学理念、教学方法、师德师风,向海西地区的广大读者推荐厦门优秀的老师。今年开始,我们还将推出湖里区的一个公益项目———公号图书馆,该图书馆基于新媒体的传播手段,为小学生、学校包括幼儿打造一个线上数字图书馆,提供丰富多彩的数字图书,包括文字读物、数字读物,甚至是睡前音乐、动漫故事等。
  新东方厦门学校校长 吴晓飞
  将书赠送学校 贡献绵薄之力
  新东方厦门学校去年授课学生数量超过38000人次,其中35%的生源来自湖里区的各中小学、幼儿园,这一成绩离不开厦门地区的家长与学生的支持,离不开各位教育界同仁的肯定与帮助。回馈社会最好的方式,就是用自己所长做一些力所能及的公益行为。此次我们能参与到湖里区最美图书角的活动中来,将书捐赠给学校,赠送给学生,感谢给我们这样一个贡献绵薄之力的机会。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP