计生困难户收到新春大礼包

发布时间:2016年01月20日 09:50 | 来源:厦门日报


 

昨天,康晖社区的计生家庭领取慰问红包。

  本报讯 (文/图 通讯员 陈怡谋 郑丽芹)昨天下午,家住康晖社区的老陈领到了一个“新春大礼包”,除1500元现金外,还有米、油、香茹等年货。老陈激动地说:“现在的计生政策越来越好,党和政府没有让我们遵守国策的人吃亏。”

  老陈的孩子患有先天肢体残疾,夫妻俩没有再生育,一心一意将独子养大,如今孩子以优异的成绩考上了一中,社区经常通过各种形式慰问老陈一家,让他们感受到社区的温暖。和老陈家一样,19日下午,共有34个计生家庭收到了康晖社区送上的大礼包。

  这是湖里街道计生协会开展的以“情暖计生困难家庭”和“情系基层计生工作者”为主题的生育关怀送温暖慰问活动之一。为此,湖里街道共投入32.66万元。街道将慰问对象扩大到流动人口,共为25户流动人口送去慰问金2万元;对特殊家庭的慰问金额由原来的1000元提高到1500元,对计生困难家庭的慰问金额由500元提高到800元;除现金红包,还发放了米、油、香菇等年货。让慰问对象过一个欢乐祥和的新年。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP