看节目 学知识 领礼包

发布时间:2016年01月20日 10:14 | 来源:海西晨报


  张灯结彩,热闹非凡。昨日下午,殿前街道迎来了2016年文化科技卫生“三下乡”活动。今年湖里区的“三下乡”活动走进4个街道后,在这里完美“收官”。湖里区委宣传部联合区科技局、区卫计局和区司法局等多个部门走进殿前街道兴隆社区,现场为居民和外来务工人员宣传政策,送上新春的祝福和礼包。
  了解政策,获赠“礼包”
  现场活动开始前,大唐世家广场上就挤满了人,市民纷纷向各部门工作人员咨询。
  “现在可以生二孩了吗?需不需要什么手续?”市民张女士向现场工作人员咨询。
  “从2016年1月1日开始出生的二孩就是合法的,不过还是需要在居委会办证。”湖里区卫计局工作人员热心地解答。湖里区卫计局还联合湖里区妇幼保健院,现场为居民量血压、做检查,为居民讲解孕期营养和婴幼儿早教等相关知识。
  除了政策咨询和解读外,现场的工作人员还为居民们提供了许多过年的“礼包”。居民只要拿出手机,扫描关注区司法局、区图书馆、区卫计局等微信公众号,除了可以直接在微信平台上获取法律、阅读、卫生、科技等信息,以及在线咨询之外,还可获赠纸巾、牙膏、购物袋、压缩毛巾等生活用品。
  湖里区科技局还为居民带来了“食品相生和相克表”。“‘食品相克表’说明哪两种食品一起食用会产生危害,而‘食品相生表’则表示哪两种食品一起食用对健康有益。”湖里区科技局工作人员向居民们解释。
  “有了这两张图表,以后就再也不用担心饮食健康了。”兴隆社区居民彭女士笑着说。
  观看节目,学习知识
  在“三下乡”活动现场,居民们还观看了由各街道推选出来的精彩的文艺节目,表演者还将对党的方针政策宣传融入其中,让居民们获益匪浅。
  据了解,本次活动中表演的节目大多是社区文化节等比赛上获奖节目。
  演出间隙还进行了有奖问答。“什么是‘五大发展’?”主持人刚把问题抛出,不少市民就争先恐后举手回答。答对的居民不仅帮助其他人学习了“五大发展”理念,还能获得主办方提供的礼品。
  除此之外,昨日下午还有5位书法家在现场挥毫泼墨,免费为居民们书写春联。湖里邮政部门也特地将猴年生肖纪念封片、抗战纪念版片和2015年全年发行的套票带到现场,想给远方亲友寄明信片送祝福的市民,可以直接将写好的明信片投到邮政移动信箱内。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP