专家学者齐聚一堂 把脉支招名家讲堂

发布时间:2016年01月18日 09:37 | 来源:海西晨报


  增强“湖里星期六”微信号的互动性,举办流动课堂让受众更广泛,内容筛选更接地气、更符合群众需求……上周五,一场专门针对“湖里星期六”的特殊会诊在湖里区行政大楼2楼会议室举行。10多位专家学者、讲师代表化身医生,为这个刚满百讲的公益名家讲堂把脉支招。
  2013年9月,由湖里区委宣传部、湖里区社科联主办的“湖里星期六”名家讲堂第一次与市民见面,此后,以专家式报告、菜单式服务、零距离对话等特点吸引了上万市民参与。针对广大市民最关心的话题、最关注的热点和最需要的知识,建立了“理论+实用”模式,“湖里星期六”已逐渐成为市民学习交流的殿堂。
  两年多来,不少市民已经形成了每周六到湖里读书、听讲座的习惯,有的市民甚至从岛外专程赶来听课。两年多的时间,100讲、100个星期六、近百个主讲讲师、受益群众达到数万人次……“湖里星期六”凭借其活泼的形式、接地气的内容及完全公益的形式,获得市民“点赞”。除了市民良好的口碑外,“湖里星期六”还被列为全省学习型党组织建设创新案例,并获评2015年全省社科十佳讲坛,这是厦门市惟一获奖的区级讲坛。
  “作为区委宣传部精心打造的面向普通大众的知识传播阵地,‘湖里星期六’是湖里理论进基层的探索与创新,也是湖里践行社会主义核心价值观的重要阵地,已成为湖里的特色品牌。”湖里区委常委、宣传部长潘少銮介绍,“湖里星期六”创新宣传教育形式,让名家和群众零距离接触,并根据时下热点和群众需求合理安排内容,获得了群众的肯定,正逐渐成为不少市民周末读书学习听讲座的好去处。
  研讨会上,专家学者和讲师代表就如何把“湖里星期六”办得更有生命力各抒己见、集思广益,从讲座的内容选题、主讲嘉宾、传播模式、组织形式等多个方面提出了许多金点子。各位到场嘉宾纷纷表示,“湖里星期六”已经成为市民悦读、分享的平台,一定要坚持办下去,第100讲是一个新起点,它一定会成为推动“湖里星期六”未来不断前行的力量。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP