本周六“湖里星期六” 解惑孩子学习音乐的那些事儿

发布时间:2016年01月14日 10:52 | 来源:海西晨报


  中小学生音乐兴趣班如何选择?怎么学习?学成之后呢?许多家长抱着陶冶孩子情操抑或跟风的想法,替孩子报名各种音乐兴趣班。而对于它们是否真的符合孩子的兴趣爱好、学习音乐的目的是什么等问题,家长却知之甚少。
  鹭岛厦门,琴声悠悠,歌声袅袅。本周六,资深音乐人周勃受邀做客“湖里星期六”第100讲,为您答疑解惑,凡到场听众,均有一份小礼品相送。
  “学习音乐不仅是音乐层面上的知识,事实上音乐也是一门重要的必修课,我们需要拥有‘音乐思维’。”周勃告诉记者,音乐与文学及礼仪是一样重要的,我们甚至可以通过学习音乐来了解如何做人。周勃认为,学习音乐是一个长期的过程,此外,家长在孩子学习音乐的过程中充当一个重要的角色,起到了关键的辅助作用。
  在本周六的讲座上,周勃将以如何培养孩子对音乐的兴趣为话题,从个人修养、素质提升等方面,与到场家长和孩子们沟通。从了解学习音乐的目的起步,到选择合适的培训机构和老师,相信到场聆听的家长和孩子们一定能受益匪浅。
  本讲座为公益性质,欢迎感兴趣的市民朋友前来聆听,请拨打预约电话进行预约,名额有限,先到先得。
  值得一提的是,明天15:00即将掀起一场集思广益的思想风暴。开办两年多的“湖里星期六”讲堂即将迎来第100讲,主办方将特别举办一场百讲座谈会,邀请讲师、名家与热心听众共同为“湖里星期六”的明天出谋划策。

  中小学生家长培养孩子音乐兴趣攻略
  (“湖里星期六”第100讲)
  主办:中共湖里区委宣传部 湖里区社科联
  协办:殿前街道办事处
  讲座主题:
  主讲嘉宾:周勃(中国音乐家协会会员)
  讲座时间:1月16日(本周六)上午9:00
  讲座地点:湖里区殿前街道办事处十楼多功能厅
  (翔鹭大酒店斜对面)
  预约电话:5722629
  湖里星期六QQ群号:368457139
  名家简介:周勃,中国音乐家协会会员,资深音乐人,原福建省福州市歌舞剧院歌唱演员。先后参加过歌剧《图兰朵》《原野》演出,曾获得全国艺术风采展示大赛声乐组金奖、全国孔雀奖声乐美声组优秀奖、贝贡齐国际声乐大赛中国赛区十强等荣誉。2014年指导独唱《北京胡同》荣获教育部、文化部联合授予的全国青少年才艺电视大赛优秀指导老师称号,2015年荣获中国音乐家协会授予的世界“金紫荆花”音乐艺术大赛优秀指导老师称号。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP