小区变宜居 业主送锦旗

发布时间:2016年01月14日 15:36 | 来源:厦门晚报


  昨日上午9点左右,湖里港务小区的业主们自发组织了一场活动,感谢湖里街道与和通社区,小区业主委员会主任叶国元代表业主赠送了锦旗。小区的众多业主前来捧场,由部分业主组建的小区腰鼓队也来助兴,十分热闹。
  和通社区书记杨旭清说,港务小区1997年建成,有518户人家,当年建设时的规划不尽合理,而且许多硬件不齐全或年久失修,给住户造成极大不便,比如住户一直用罐装煤气,小区内部无停车位导致乱停车,绿化树位置不合理遮挡光线,楼道墙体剥落等,都是小区住户反映了好久的问题。
  去年9月,针对这些问题,街道和社区首先找到华润集团,就小区内部管道天然气的铺设达成合作;其次改变小区规划,划设停车位、衣物晾晒区、活动区等,解决乱停车和乱晒衣服的现象,同时修改绿化布局,更改绿化树位置,重新粉刷楼道等;翻新小区中庭作为室外活动区,改造一楼停车间为老人活动中心,完善配套设施。上个月,这一系列的改造才逐渐收尾。
  小区改造后,业主们表示感觉非常好。业主陈女士说:“之前小区坑坑洼洼非常破烂,现在真的是换了面貌,住在这里舒服不少。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP