湖里召开经济工作会议 今年新增2800多个学位

发布时间:2016年01月11日 16:08 | 来源:海西晨报


  上周五,湖里区召开全区经济工作会议,全面落实中央、省、市会议精神,总结去年经济工作,部署今年重点任务,动员全区上下努力建设创新创业活力四射新湖里,争当“五大发展”示范区。

  作为岛内中心城区,湖里区在稳增长的基础上,将不断调结构,大力培育新的经济增长点,增强发展的内生动力。今年,湖里区将围绕构建“6+3”现代产业体系,大力推动平板显示等主导产业做优做强,促进金融商务等现代服务业发展壮大,同时把发展以“互联网+”、软件信息、文化创意为主的新兴产业作为主攻方向,加快产业的转型升级。

  同时,湖里区将主动承接自贸试验区的溢出效应,把自贸试验区的创新做法共享、叠加、覆盖到更多企业,促进更多的人流、资金流、信息流在湖里集聚。

  经济发展的最终目的是要惠及民生。过去的一年,湖里区民生福祉不断增强,人民群众获得感日益提升。今年,湖里区将更注重民生投入,让新老市民都能在湖里安居乐业。

  湖里区对此做了全面的规划。将增加公共服务供给,腾出更多资金优先投入到民生短板领域和基本民生保障上,加快复旦大学附属中山医院厦门医院、湖里第二实验幼儿园、区社会福利服务中心、社区卫生服务中心等一批民生项目建设,落实好老旧小区改造、“社区公交”等为民办实事举措。

  同时,不断提升公共服务供给能力。湖里区将继续打造教育强区,深化与名校、高校合作力度,推进金尚中学、金安小学等一批智慧校园建设;加快蔡塘学校二期扩建、湖里第二实验幼儿园等5个项目建设,新增中小学学位1680个、幼儿园学位1170个。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP