第十二届厦门元宵民俗文化节——“中国腔调”微电影大赛正式启动

发布时间:2016年01月04日 21:47 | 来源:看厦门


  元宵节是中国传统文化中不可或缺的节日,民俗是其最重要的一部分。为了更好地挖掘、展示中华优秀民俗文化,中共湖里区委宣传部与湖里区文学艺术界联合会共同主办第十二届厦门元宵民俗文化节——“中国腔调”微电影征集大赛,于1月4日正式拉开帷幕!

  厦门元宵民俗文化节从2005年举办至今,已经连续成功举办了11届,成为湖里文化极具特色的一部分。“中国腔调”微电影征集大赛以寻找、纪录、展示中华优秀民俗文化为目的,通过微电影这一新锐表现形式,传递中华优秀民俗文化的神韵。

  活动历时约一个月,作品征集从1月4日持续到2月7日。征集活动结束后会评选出“最情怀”、“最传承”、“最视觉”三个大奖,各给予10000元奖金和证书;优秀入围奖数名,各给予3000元奖金和证书。

  据了解,2月22日起,一场视觉盛宴将席卷厦门,活动主办方会对优秀作品进行现场展映,所有的入围作品也将上传到网上官方视频栏目进行播放,让广大市民享受视觉惊喜。

  本次厦门元宵民俗文化节微电影大赛为开放平台, 诚邀广大摄影与文化爱好者参与,用影像诠释腔调,用镜头记录中国!

  活动细则说明:

  1、以展示中华优秀民俗文化为主题的微电影作品,类型、风格、题材不限,视频格式为.mov、.mp4的720p/1080p,影片片长不超过15分钟;

  2、征集时间为2016年1月4日—2月7日;

  3、投递方式:发送作品到邮箱chntune@163.com;或上传作品到百度网盘并发送链接至chntune@163.com;

  4、活动声明:投稿者应保证其投送作品不侵犯包括第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,一旦侵犯一切法律责任均由投稿者本人承担;对于误导公众认知等不符合征稿要求的作品,主办单位有权取消其参展资格,收回作品奖金和荣誉证书,因此产生的费用由投稿者承担;入围作品,主办单位有权用于宣传、推广等公益活动展播。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP