湖里高新技术园区30多家优秀企业成立产业创新联盟

发布时间:2015年12月31日 14:45 | 来源:厦门日报


  高新园区“变身”创新社区,湖里区离这个目标又近了一步——记者昨日获悉,湖里高新技术园产业创新联盟成立大会举行,30多家来自互联网、软件信息、众创空间等新兴领域的企业组建成一个“大家庭”。未来的日子,他们将携手共进,共建共赢,为园区发展注入新的动力,加速推进创新社区的形成。

  简单而言,产业创新联盟是企业“集体发声”的舞台,也是政企对接交流的桥梁。搭建这个平台,园区内企业之间的“围墙”将被打破,一家家企业可以像邻居一样互动互补,守望相助、携手发展。“园区是大家的,希望大家多提提意见建议,我们一定尽全力为大家打造更舒心的创新社区。”产业创新联盟成立大会也是一场政企零距离沟通的座谈会,大家将话题锁定在如何打造一个充满活力的创新社区。

  企业家们迫不及待地畅谈感受,献计献策。新任会长、企业科技谷(厦门)信息技术有限公司负责人陈思恩第一个发言,他说,创新社区要有更先进的产业作为支撑,他希望通过引进国内外创新资源、运营模式、高级人才,主攻软件信息、互联网等新兴产业,构筑高端化、高质化、高新化的产业结构。更多的企业家关心园区的公共设施配套。“我们希望园区能够像真正的社区一样,有活动中心、有幼儿园、有购物中心,也有出租公寓,只有这样才能留住员工的心。”对于企业提出的建议,湖里高新园区管委会详细记录在案并表示,将把企业的意见建议融入到园区创新社区规划建设之中。同时,将邀请创新联盟成员企业负责人组成园区政策咨询委员会,为园区发展建言献策。

  当前,湖里区积极贯彻落实市委市政府部署,将湖里高新技术园作为试点,培育完整创新产业链、完善服务设施及政策体系等多个层次,努力打造成国际一流营商环境的标杆社区,大众创业、万众创新的典范社区。其中,湖里区将率先从企业员工居住、交通、娱乐等多个方面入手,加快完善公共配套建设、提升政务服务水平,营造如家一般的温馨环境。

  湖里高新技术园产业创新联盟成员

  科技谷(厦门)信息技术有限公司

  厦门两岸股权交易中心有限公司

  爱特众创空间(厦门)投资管理有限公司

  第一页网络科技有限公司(谷歌体验中心)

  福建先行网络服务有限公司

  哥们网科技有限公司

  好慷(厦门)信息技术有限公司

  货兜(厦门)科技有限公司

  凯斯诺(福建)信息科技股份有限公司

  骑记(厦门)科技有限公司

  万科云设计公社

  厦门百鱼电子商务有限公司

  厦门才盛人才服务有限公司

  厦门茶信科技有限公司

  厦门登嘉投资管理有限公司

  厦门鼎盛数聚网络科技有限公司

  厦门弘医信息科技有限公司

  厦门虹盛电子科技有限公司

  厦门旷达办公服务有限公司

  厦门孟母三迁信息技术有限公司

  厦门企盟动力信息技术有限公司

  厦门青瓦众创空间

  厦门赛珑生物工程有限公司(赛珑生物医药孵化园)

  厦门市长城宽带网络服务有限公司

  厦门市景沣投资有限公司(森创创业孵化器)

  厦门新游网络科技有限公司

  厦门宜加网络科技有限公司

  厦门易法通法务信息管理股份有限公司

  厦门悦讯信息科技有限公司

  厦门智能电器孵化园

  云朵网络有限公司

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP