给拆迁指挥部送锦旗,这事可以有

发布时间:2015年12月30日 15:46 | 来源:厦门晚报


指挥部工作人员用贴心服务换来村民的理解和支持。

指挥部工作人员用贴心服务换来村民的理解和支持

  昨天上午,薛岭老人会的代表敲着锣、打着鼓,将一面锦旗送到了后埔-枋湖片区征地拆迁工作指挥部(以下简称“指挥部”)及厦门禾山建设发展有限公司,锦旗上写着“和谐拆迁,关爱老人”八个大字。被征地拆迁的村民向拆迁执行方送锦旗,这可是件少有的事情,但也不难理解:指挥部站在被拆迁村民的角度考虑问题,全心全意服务,赢得了后者的理解和信任,如今不少村民还主动帮忙动员其他人配合拆迁工作。

  薛岭老人会会长陈先生说,村里的征地拆迁工作现在已经完成过半,在拆迁过程中,指挥部真正做到了“和谐拆迁”,不仅充分考虑村民的感受、尊重当地风俗习惯,还在安置房建设方面充分征求村民的意见。在安置房金枋世家小区,指挥部为薛岭老人配备了专门的活动室,里面各项设施一应俱全,让老人们可以像以前一样聚在一起聊天、泡茶。“我们心里由衷感谢,所以送来了锦旗。”老人会代表李先生说,大伙看到指挥部如此用心地做工作,都很感动。

  “这真的是让人既欣慰又感动。”湖里区政协副主席、片区征拆指挥部总指挥谭苏建接过锦旗后,甚是感慨。他告诉记者,片区拆迁工作刚开始的时候,他们进村都难,更别说开展工作了。无数个日夜,工作人员深入一线,并积极融入被拆迁村民的生活,通过关怀慰问高龄老人、举办各种民俗活动、帮居民调解家产纠纷等,用真诚的付出逐步赢得广大村民的信任。现在很多老人反过来主动帮忙动员村民配合拆迁工作,让拆迁工作越来越和谐。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP