公益骑行成时尚 全国2000多人共参与

发布时间:2015年12月22日 15:20 | 来源:厦门晚报


1

  上周六,2015激情五缘湾“为爱骑行 感恩同行”活动再次从五缘湾红十字文化广场出发。600多名来自厦门、泉州、漳州、龙岩,还有金门的骑行爱好者参加活动。此外,1580余人参加线上公益骑行。
  本次活动由湖里区禾山街道办事处、厦门市环境保护局湖里分局、厦门市公共自行车管理有限公司主办,厦门市自行车运动协会、骑记(厦门)科技有限公司、建发·众创空间等单位协办。 记者 汪燕妮 通讯员 陈闽南
  热情高涨
  第一次是独自骑行 如今带30多人参加
  “让骑行成为一种时尚,让公益成为一种习惯”是主办方的初衷。连续三年,五缘湾在年底都会掀起公益、环保的骑行之风,得到不少市民的肯定。
  “这是我第三年参加公益骑行,第一年是独自来,今年是带着俱乐部成员、朋友30多人参加。”DPS东坪山单车俱乐部成员林成华说,他会继续发动身边的人参与,“以骑行倡导环保生活,还能帮助别人,真是很不错的活动”。
  此次活动报名,每人需1元或1元以上的报名费(所有报名费全部为爱心款),但林成华捐了1000元。他还发动俱乐部成员参与骑行现场的爱心集市义卖。骑行公益活动募捐的善款将全部纳入湖里区慈善会禾山街道分会,用于帮助困难群众。
  渐成时尚
  6岁到8岁年年都参加 亲子公益骑行成风景
  像林成华一样,连续三年到五缘湾参加公益骑行的参与者还真不少。8岁的高恬第一次参加时,还在读幼儿园。每次参加活动,她都要完成10公里的骑行。高恬家在五缘湾北社区,一家三口都喜欢骑单车。骑行活动对他们而言,不仅是兴趣爱好,也是倡导环保的方式,还锻炼了身体。
  亲子公益骑行成为活动当天的亮丽风景线。新景幼儿园的老师、家长带着小朋友共20余人,为公益献力。
  在红十字文化广场上,有一个背着小熊书包、刚满3岁的小朋友,骑着小单车兜圈。年纪太小的他,没能参加公益骑行,但他的妈妈参加了。孩子的爷爷说,希望通过这样的活动,让孩子从小接触公益。
  活动成果
  线上线下都来骑行
  募集善款1.5万余元
  不论是孩童还是老人,不论来自厦门还是其他地方,不论是高校师生还是工地工人,在2015激情五缘湾“为爱骑行 感恩同行”活动中,都以爱之名,骑行募捐。
  “五缘湾非常适合骑自行车,环境美,空气也好。”厦门老体协骑游队吴振山喜欢骑游活动。他已经73岁了,是活动现场年纪最大的参与者。
  活动当天,全国各地近1600人在线上同步参与公益骑行。他们在APP骑记上发布骑行轨迹,共计58000多公里。在线骑行每10公里,爱心企业或市民、团体就会认捐1元。
  当天的活动通过现场骑行、线上骑行募捐、爱心义卖等,共募得1.5万多元。骑行结束后,车友代表们还为安兜社一户白血病儿童家庭送去1万元善款。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP