“为爱骑行 感恩同行”环五缘湾公益骑行活动前日举行

发布时间:2015年12月21日 10:25 | 来源:海西晨报


  因爱出发,为爱骑行。前日上午,600余名自行车爱好者从五缘湾红十字文化广场出发,环绕湾区骑行,为公益募捐。由禾山街道牵头主办的“为爱骑行 感恩同行”环五缘湾公益骑行活动吸引了不少市民前来参加,有白发老人、懵懂孩童,也有来自企业的员工、高校的师生、社区的居民,甚至还有戴着工地安全帽前来的工人,他们为了一个目的聚在一起———公益募捐。
  据介绍,参与骑手从五缘湾红十字文化广场出发,骑行环湾10公里自行车道回到起点,即视为完成10元募捐。除此之外,骑手每完成10公里赛事,“骑记”公司也将捐款1元。根据参赛者体能,行程越长,骑行圈数越多,赞助方捐款越多。
  “连续举行了3年,积累的人气在今年得到了很好的体现。”活动负责人告诉记者,报名截止之后仍有很多人在咨询,为此,他们还在现场准备了200辆自行车,以供现场报名者使用,“参与活动的除厦门的队伍外,还有不少外地队伍。”
  “我71岁时才开始骑自行车,算是个新手。”厦门老体协骑游队的吴振山告诉记者,他今年73岁,自从两年前接触自行车后,身体变得更好了,“五缘湾是非常适合骑自行车的地方,环境美,汽车尾气少。”
  在现场,背着小熊书包,今年才3岁的黄思麒(声)格外抓人眼球。由于年纪太小,他不能参加外围的骑行公益活动。不过,他还是在爸爸的陪伴下,一直沿着红十字文化广场内场骑行。黄思麒(声)的爷爷告诉记者,虽然孩子还小,但希望通过这样的骑行公益活动,让孩子从小了解什么是公益。
  活动现场还设置了众多义卖区,骑行结束后,车友代表还上门为居住在安兜社区的困难家庭送去1万元善款。据悉,本次骑行公益活动募捐到的善款将全部纳入湖里区慈善会禾山街道分会,用于帮助困难群众。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP