街校共助校园足球 学生书画五缘华章

发布时间:2015年12月15日 16:25 | 来源:厦门晚报


1

  经过上周末两天的角逐,首届“五缘湾杯”厦漳泉龙青少年校园足球邀请赛初中组的8支队伍完成了两轮8场小组赛,小学组24支队伍完成了三轮36场小组赛。本周六和周日将完成后续比赛。

  此次活动是2015“美丽厦门·创新湖里”文化旅游嘉年华的一项重要活动。我市作为全国青少年足球改革试验区,在省教育厅和市教育局指导下,湖里区教育局、海沧区教育局、同安区教育局、禾山街道办、厦门二中共同举办了此次校园足球邀请赛。

  【街校共建】

  推动校园足球文化发展

  12日上午,来自厦门、漳州、泉州、龙岩四地的32支小学、初中队伍相聚鹭岛,在厦门二中五缘校区的绿茵场上共享这一足球盛事。开幕式上,曾获“世界足球先生”称号的罗纳尔迪尼奥一亮相,就被蜂拥而至的球迷围了个里三层外三层。

  “禾山街道一直非常支持我校的文化建设,其中就包括校园足球的发展。本次活动,街道方面给予我们很大的帮助。” 厦门二中的校长吴启建说。

  本届“五缘湾杯”校园足球赛也得益于禾山街道与学校的共建合作。据悉,此次邀请赛的定名,也是缘于禾山街道的提议——用厦门的新客厅“五缘湾”。

  【五缘华章】

  全市数百名学生用书画展现

  当天上午,文化旅游嘉年华另一项活动——“美丽厦门·创新湖里”青少年书画大赛决赛在五缘湾新景幼儿园同步举行。来自全市各中、小学的数百名学生,共同书画五缘华章。

  书法组不限字体,但要求参赛者们在诗、词、对联任选一个内容进行创作。绘画比赛的参赛者们围绕“我印象中的五缘湾”这一主题,用国画、水彩画、素描等各种手法,表现孩子们无穷的想象力。

  据了解,所有获奖作品将进行义卖,所得款项用于慈善公益。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP