来看设计师玩空间 9平方米内秀“再造”

发布时间:2015年12月14日 09:16 | 来源:厦门晚报


  想知道纸糊的房子长啥样吗?想知道如何拥有一间可以随时折叠打包带走的屋子吗?来吧,看看设计师们如何在9平方米的小空间里,实现对材料、灯光等的各种“再造”。

  昨天上午,以“创意·生活”为主题的联发·凤凰木2015两岸空间艺术周在联发华美空间文创园正式开幕。本次艺术周将举办为期四天的精彩展出,共设有9个“再造”盒子主题设计展、厦门鼓浪屿T公益作品展等五大主题展区。同期将举办简学义、陆希杰、张雷等两岸著名建筑师的“再造与文化”论坛等系列活动。

  城市更新对于一座城市的发展至关重要,也是一个城市文化和创新的价值所在,而“设计价值”在其中便发挥了举足轻重的作用。作为两岸业界的设计盛宴,今年两岸空间艺术周更是抓住湖里老工业区向“楼宇经济”“商务经济”“文创产业”转型的机遇,发起“再造”的主题,以实际行动探索城市更新的多种可能。

  怎样让鼓浪屿的公厕也变成一道美丽的风景?25位设计师拿出了精心设计的方案,您可以来看看,更喜欢哪一款。据悉,部分设计作品已经投入施工,不久就可以正式亮相。

  明天,来“两岸设计人才峰会”听设计大腕讲述“选才法则”,聊聊“进大公司、选小公司、要自创公司”该怎么做,问问大咖们的“菜鸟进化史”。更令人期待的是“两岸设计师之夜”,据说这将会是今年厦门最好玩的设计大爬梯。

  活动期间,湖里创意街区设计作品展、两岸设计师作品联展、两岸高校师生作品联展、新材料与新技术选材展等,均免费对外开放,爱好设计的市民不要错过参观学习的机会哦。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP