湖里地税积极服务自贸片区企业

发布时间:2015年12月10日 11:49 | 来源:海西晨报


  厦门自贸片区是厦门重点发展区域,湖里地税将“三严三实”专题教育活动和建设“五个地税”紧密结合,以建设“服务地税”为重点,主动作为服务厦门自贸片区企业,打造良好的营商税收环境。厦门自贸片区成立以来,湖里地税已入库税收42.79亿元。
  据悉,湖里地税与街道一起走访了自贸片区内龙头企业厦门国际邮轮母港集团有限公司、厦门闽南古镇商业管理有限公司、弘信物流集团有限公司、厦门风信子网络科技有限公司,了解发展战略的项目实施情况,倾听企业的诉求,着重解决企业的实际问题,进一步稳定税源。同时,该局还坚持招商引资工作信息共享、共同协作工作机制,对自贸片区内招商引资的企业提前介入,关注海峡文创园、云创智谷、海丝艺术品中心等政府布局重点项目的新增企业的落地和发展,提前做好纳税辅导服务。
  记者了解到,“三证合一”后,湖里地税积极加强新办企业的“入门”辅导,将办税地址、服务电话、税务网站、服务承诺等内容在服务窗口摆放,实行一次性告知制度,及时提醒新办企业进行申报,并建立值班员制度和党员示范岗,长期设立涉税事项绿色通道。此外,该局将最新的优惠政策在大厅滚动屏播出,同时通过微博、微信加强对外宣传辅导;整理小微企业税收优惠最新政策要点,编印成宣传小册,与区政府、街道、社区沟通,在有关活动中发放,同时放置在办税服务厅供纳税人取阅,确保政策准确宣传到位。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP