第九届厦门打工节将在五缘湾乐都汇开幕

发布时间:2015年12月08日 11:25 | 来源:海西晨报


  致力于“率先全面建成小康社会、争当‘五大发展’示范市”的美丽厦门,在努力打造国际一流营商环境的同时,也正吸引一批又一批新厦门人在厦安居乐业。他们选择厦门,爱上厦门。美丽厦门的今天,离不开他们的辛勤与汗水。
  在第九届厦门打工节即将启动之际,晨报记者走近来厦务工人员,探寻他们留厦的故事。
  本周六,第九届打工节暨第五届安全防范宣传月启动仪式将在五缘湾乐都汇外广场举办。现场不仅将有精彩节目,打工节主办方还将首次发布“惠民政策大礼包”,并将继续为贫困外来工子女送上爱心大礼。
  第九届厦门打工节由厦门市委文明办、厦门市公安局、厦门市人社局、厦门市总工会、共青团厦门市委、厦门日报社主办,中国移动福建公司厦门分公司、禾山街道办、海西晨报社等承办。
  看节目学防骗知识
  本届打工节以“美丽厦门 为爱留厦”为主题,将办成让新厦门人喜闻乐见、广泛参与的城市嘉年华。
  同时,为切实提高广大市民群众特别是来厦务工人员的安全防范意识,提高群众安全感和满意度,第五届安全防范宣传月也将与打工节一起启动。
  启动仪式上,各种防骗知识将通过小品、歌曲等形式呈现,将各种安全防范秘籍教给市民。反诈骗社会联动宣传、微博防骗超市暨全国首个自媒体防骗宣传联盟也将于当天启动。
  首次发布惠民政策
  值得期待的是,本届打工节的主办方和各相关部门,将在本周六启动仪式现场发布“惠民政策大礼包”。这也是厦门打工节史上的第一次。大礼包中会有什么惠民政策呢?让我们留个悬念,本周六为您揭晓。
  此外,打工节主办方还将编印《2016新厦门人就业生活指南》(简称“打工手册”)。
  这本每年更新的打工手册,将集就业、社保、户籍、就学、就医、交通、居住、游玩等内容于一体,让来厦务工人员“一册拿在手,厦门走透透”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP