金山街道金海社区企业文化节火热开展

发布时间:2015年12月08日 10:01 | 来源:厦门日报


  “加油,加油,加油……”热情的呐喊声响彻整个五缘湾运动馆,“爱在金海·健康同行”企业职工趣味运动会在这里火热开展,近200名企业员工在运动场上释放热情、展现活力。
  本次趣味运动会是金山街道首届企业文化节的重头戏,更是创新企业服务举措。主办方表示,通过这一健康向上的形式,让企业职工走出办公室,释放工作压力从而更好地平衡工作与生活。同时,这也是一个企业文化交流与碰撞的舞台,为企业“强身健体”注入动力。
  据悉,本次活动由金山街道办事处、金海社区主办,湖里区开心社工服务中心等单位联合举办。
  “跑男”游戏吸引老总们来参与
  要问现在最火的综艺节目是什么?不少人会回答是“奔跑吧,兄弟”。4日下午,来自五缘湾运营中心的近200名企业员工像“跑男”那样现场玩起了指压板、定点投篮,还开展了齐心协力集体跳绳等多项趣味盎然的游戏,大家各显神通,以高昂的热情展开了激烈角逐,每个游戏环节的争夺都异常激烈,现场加油声、欢呼声、笑声此起彼伏、交织成一片。
  “没想到今天我也有机会踩上指压板,不得不说踩起来确实很酸爽!” 厦门宝拓资源有限公司办公室主任柯先生开心地说,通过这样极富有趣味的比赛,大家平日工作压力一扫而空。有趣的活动把这家公司的两位副总经理也吸引来了,他们跟员工们一起“乐活”,增进彼此感情,更融洽了企业氛围。
  企业“大咖秀”展现员工风采
  “1、2、3茄子!”趣味运动会还搭建起一个企业员工展示风采的舞台,特别在开场设置了“企业大咖秀”环节,参赛队伍各出奇招,想出最响亮的口号,摆出最代表企业特色的拍照姿势,让人耳目一新。
  本次活动在会场的布置及环节的设置上亦颇具心思。为了给企业提供交流及展示的平台,围绕赛场的四周设置的“企业一条街”展示区域;为了让现场的观众参与到活动中来,在场馆中设置了“新媒体直播区”,观众可凭借发布现场的实时动态领取精美奖品,场上场下气氛活跃,精彩纷呈。
  “‘爱在金海·健康同行’”企业职工运动会为企业员工提供了一个展示自己、丰富生活、结交朋友的平台;同时,帮助各个企业发现人才,提升企业文化,培养员工的集体荣誉感和归属感。”金山街道相关负责人表示,相信通过本次活动,将更好地促进企业与政府间的联动,建立政府企业沟通机制,助力企业发展壮大为区域经济建设增光添彩。
  【同步】
  近百家企业
  上“法律课”
  企业经营中遇到法律纠纷怎么办?企业签署合同有哪些注意事项?日前,在12·4全国法制宣传日到来之际,金山街道企业文化节之“爱在金海·普法先行”活动举行,厦门海事法院的专业人士为近百家企业法人上了一堂生动的普法课。
  在一个小时的普法课堂上,海事法院陈延忠博士就企业可能遇到的法律纠纷,围绕《企业经营中常见的合同法律问题及其风险防范》进行专题讲座,受到了企业经营者们热情点赞。金海社区相关负责人表示,企业经营与发展离不开法律的支撑,像这样的普法活动将成为企业文化节的“保留节目”定期开展。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP