吕岭社区开展“幸福吕岭·陪伴暖心”志愿活动

发布时间:2015年12月07日 11:14 | 来源:海西晨报


  12月4日,江头街道吕岭社区在金岭园广场开展主题为“幸福吕岭·陪伴暖心”12·5国际志愿者日活动。
  在金岭园广场,吕岭社区志愿者及社区爱心企业,为社区居民提供免费理发服务、免费修眉以及刮痧服务等。在免费测量血压血糖摊点上,社区老人纷纷向工作人员咨询健康养生等方面的内容,工作人员在认真测量他们的血压血糖同时,还向他们提供健康、养生、中药等方面的知识。值得一提的是,社区工作人员还现场招募社区志愿者,特别是具有特长的志愿者,希望能扩大社区志愿者队伍。
  在活动现场,趣味心理测试也吸引了不少居民前来。“您画出一栋房子、一棵树,再画上一个人。”居民黄先生依照工作人员吩咐,在白纸上画出了这三样东西,“从画面上看,您对未来充满希望,做事也有动力,很有创造性,就是有些缺乏耐力,希望今后在这一方面能得到加强。”听了工作人员给出的测试结果,黄先生不禁竖起大拇指点赞,“测得太准了,我也认识了自我。”
  据介绍,随着志愿服务理念不断地深入人心,吕岭社区的志愿服务队伍已初具雏形,由老年志愿者们自发组成的书画创作室、音乐班、乒乓球队、象棋队、舞蹈班等大放异彩,由家长志愿者带头组织的爱问科学乐园、畅想童年绘画营等活动也加入了志愿服务的队伍中。
  吕岭社区工作人员陈华莺表示,“本次活动也是社区‘吕岭幸福节’的延续,同时也是社区年底以‘陪伴’为主题的大型迎新文艺活动的热场,希望以此次活动为平台,同时招募到社区更多具有特长的志愿者加入其中。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP