湖里区百名专家进社区巡诊暨志愿者在行动走进江村社区

发布时间:2015年12月07日 11:05 | 来源:海西晨报


  8名医学专家进社区,146名居民受益!前天上午,湖里区百名专家进社区巡诊暨志愿者在行动走进江村社区,为辖区居民和流动人口提供免费健康服务。
  居民带病历到场咨询
  “医生,您看我需不需要换些其他药吃?”前天上午,居民陈先生带着一叠病历材料,来现场找厦门大学附属第一医院神经内科副主任医师陈汉水。
  陈先生今年72岁,患有帕金森综合征,“平时拿东西的动作较慢,关节也比较酸,很难蹲下去。”听完陈先生的描述后,陈汉水查看其病历材料后,嘱咐陈先生继续吃此前医生开的药来调理,暂无需换药。“这药要在饭前一小时或饭后两小时吃,最重要的是保持良好心态,才更有利于您的健康。”
  查出4人有乳腺肿块
  记者了解到,活动现场共有13名居民接受乳腺检查,有4人被查出有乳腺肿块。医生提醒她们,要尽快到医院做进一步的检查,然后根据检查结果再做针对性治疗。
  江头社区卫生服务中心的医护人员,也来到现场帮居民们测量血糖血压。据统计,现场共有25人参与该检查,共查出6人的血压偏高。医护人员叮嘱他们,坚持每天锻炼半小时左右,如跳舞、快走、跑步等,饮食也主要以清淡为主,也可以选择药物来控制住血压。
  本次活动共有8名医学专家来现场,有神经内科、眼科、乳腺外科、皮肤科、中医保健科、儿科等,共为146名居民提供免费健康服务。
  百名专家进社区受好评
  据悉,为贯彻湖里区委、区政府“关注民生、服务群众”的工作指导方针,湖里区卫生计生局邀请市、区医学专家进入社区为群众开展免费健康服务,即湖里区“百名专家进社区”活动,活动于今年1月份启动。
  记者从江头街道了解到,此前,“百名专家进社区”已陆续走进江头街道的吕岭社区、蔡塘社区、后埔社区、江头社区等。本次江村社区专场,是该活动今年在江头街道辖区的最后一场。自该活动走进江头街道各辖区以来,为上千名居民和流动人口提供免费健康服务,广受居民们好评。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP