湖里:乐活人居跑 健康又环保

发布时间:2015年12月07日 11:00 | 来源:海西晨报


  前日上午,由湖里区禾山街道办事处、湖里区文体出版旅游局、湖里区教育局、厦门日报社主办,厦门湖里国投旅游投资有限公司、厦门路桥五缘湾运营有限公司、厦门路桥游艇港开发有限公司、厦门市自行车运动协会协办的五缘坐标·城市定向挑战赛,迎来了第三场重磅活动———乐活人居跑。
  作为2015“美丽厦门·创新湖里”文化旅游嘉年华的重要组成部分,五缘坐标·城市定向挑战赛在经过了穿越魅力五缘、文展之旅彩绘跑等主题后,此次的乐活人居跑更是凸显绿色、环保、健康生活理念。
  变废为宝做时装
  前日9时许,在新景国际外滩的比赛现场,跑友们用报纸、塑料袋、易拉罐等旧物,设计出创意新潮的时装,以特色鲜明的闯关活动,创造了五缘湾的丰富精彩。而在活动过程中,跑友们除了要穿上赛前自己DIY完成的创意环保时装,进行时装走秀外,还要在指定线路中,完成“齐心协力”、“岛屿沉没”和“环保大灌篮”等多项关卡的考验。
  除了比赛积分总和排名前三的比赛队伍获得千元现金大奖外,主办方还在所有参赛队伍中评出了最具创意环保达人奖,并颁发现金、礼品等奖品。
  创意关卡趣味足
  “岛屿沉没”关卡设立在中铁元湾小区。在这一关卡,主办方放置了四块指压板,排成陆地形状。各参赛队伍的队员需光脚站在指压板上,再将指压板拿起,直至只剩最后一块指压板且所有队员都同时站在指压板上,需保持3秒即可过关。记者注意到,不少跑友光脚站在指压板上时,直呼“痛得不行”。跑友吴先生坦言,平时锻炼太少,踩指压板才会这么痛,“这些关卡设置得非常有创意,很是有趣。”
  最有环保创意的关卡无疑是“环保大灌篮”。这一关卡设在源昌鑫海湾,主办方设置了若干“垃圾”,如报刊、衣服、牙膏皮、鞋等物品及两个“垃圾筐”———标有可回收垃圾、不可回收垃圾的小桶。工作人员将“垃圾”随机分给跑友,跑友则要先辨别“垃圾”类别,然后站在对应的线上,将“垃圾”投入相应“垃圾筐”内。“太有意思了,幸好我平时关注环保,不然就辨别不清可回收和不可回收的区别了。”跑友刘先生兴奋地说道。
  “这个活动办得太好了,能感受到五缘湾的丰富精彩。”跑友翁女士表示,“五缘湾就是一个适合乐活族群生活的地方。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP