“金哥金妹”法律驿站揭牌

发布时间:2015年12月04日 10:10 | 来源:厦门日报


  居民遇到诈骗,应该如何应对?务工者遇到不公平待遇,应该如何维权?前日,湖里区第二届法治小品大赛在金安社区广场举行,由居民自编的生动小品告诉人们如何用法律保护自己的合法权益。
  上千位居民来到现场欣赏小品,同时还见证了金安社区“金哥金妹”法律驿站的揭牌。今后,这个在家门口的法律驿站将成为居民解决法律问题的“绿色通道”。今年以来,金安社区整合联建单位、社区警官、社区干部、人民调解员等资源,建立了法律驿站,下设秀丹法官服务点、雷哥维权援助点,更挖掘了30多名法律、调解达人和志愿者为居民提供贴心服务。
  据悉,秀丹法官服务点、雷哥维权援助点分别于每周二上午、每周日下午为居民提供服务,服务内容包括法律咨询、化解简单纠纷、预约登记等事务。居民可通过电话或到社区预约登记的形式,与专业法律志愿者对接,解决问题。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP