勇当“五大发展”示范区

发布时间:2015年12月04日 09:29 | 来源:厦门日报


  “五大发展”理念引领新征程,湖里创新发展之路将驶向何方?昨日,湖里区召开区委七届十六次全体(扩大)会议,清晰描绘了未来五年发展蓝图。
  未来五年,湖里区将围绕“美丽厦门·创新湖里”定位,加快产业、城市、社会转型,着力创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,勇当“五大发展”示范区,率先全面建成小康社会,打造美丽厦门典范城区和创新创业活力四射新湖里,拼搏再创特区发祥地新辉煌。
  此次全会深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,贯彻落实省委九届十五次全会、市委十一届十一次全会精神,审议通过《中共湖里区委关于制定湖里区国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,明确“十三五”时期该区经济社会发展的5个方面的目标和21项重点任务。
  GDP年均增长9%左右,财政总收入突破200亿元,第三产业比重提高到60%,城镇居民人均可支配收入年均增长9.9%……一个个明确目标奏响湖里再出发的足音。湖里区提出,“十三五”期间是加快发展机遇期、新旧动能转换期、转型升级攻坚期。要以发展为第一要务,发挥投资的关键作用、消费的基础作用、园区的载体作用,保持较快增长速度;以创新驱动促转型,加快构建产业新体系,大力拓展产业新空间,加快培育发展新动力,打造湖里产业升级版;以先进地区为标杆,强化中心城区意识,主动对标深圳南山区,打造一流营商环境,使湖里成为创新创业的投资热土;以差异发展添活力,用好自贸试验区这个平台,做足城市更新这篇文章,发挥对台融合这一优势,增创特区发祥地新优势;以成果共享惠民生,大力促进就业增收,提升民生保障水平,加强和创新社会治理,让人民有更多获得感。
  “实现‘十三五’规划宏伟目标,关键在党的领导、关键在广大党员干部的能力、作风和行动!”湖里区委主要领导表示,该区将持续推进干部转型大讨论活动,强化干部的执行力、落实力,鼓励改革创新,努力形成狠抓落实、崇尚实干、干在实处的浓厚氛围,确保“十三五”规划各项目标任务顺利实现,努力为全省全市发展大局多作贡献。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP