看小品学法 居民齐点赞

发布时间:2015年12月03日 15:07 | 来源:海西晨报


  警惕性不高被骗子联手诈骗、抱着不劳而获心理落入赌博圈套、染上毒瘾导致家不成家……昨日下午,这些生活中常见的一幕幕被搬上金山街道金安社区文化广场的舞台,以法治小品剧的形式演绎出来,让在场的数百居民深受启发。
  湖里区第二届法治小品比赛由湖里区依法治区办、湖里区人大常委会法制内司工委、湖里区司法局主办,湖里区5个街道协办、金山街道金安社区承办。湖里区5个街道共选送了10个节目,全部以典型案例为题材,包括《坠物风波》《邻里之间》《我的妻子》《告别昨日》《骗子三部曲》等小品剧。演员表演生动形象,贴近实际,十分具有教育意义,获得台下居民一阵阵掌声。
  由金山街道选送的小品《我的妻子》,讲述了身为社区调解员的“妻子”如何无私奉献,并最终感动了丈夫的故事。“在这些节目中,我们也可以找到自己生活中的一些影子,可以给我们起到警示作用。”居民老张对《骗子三部曲》印象很深,他说以后如果再接到类似电话,肯定不会上当受骗了。
  值得一提的是,金安社区“金哥安妹”法律驿站昨日也正式挂牌成立。该驿站位于金安社区一楼警务室,下设秀丹法官服务点、雷哥维权援助点、社区调解服务点。社区党总支整合联建单位、社区法官、社区法律顾问、社区维权卫士、社区警官、社区干部、人民调解员等七大类资源,挖掘具有法律、调解等方面特长的在职党员、志愿者33名,采取轮班及预约的方式,为居民提供司法援助、纠纷调处、法律咨询、法规讲座等服务。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP