两岸禅文化节举行文艺汇演

发布时间:2015年12月01日 09:50 | 来源:厦门日报


  禅文化文艺汇演。

  本报讯 (文/图 记者 蔡镇金)昨晚,第二届海峡两岸禅文化节禅文化文艺汇演在湖里区联发华美空间举办。本台晚会作为2015厦门国际时尚周的配套活动,为整个时尚周的活动画上圆满的句号。

  本次活动由湖里区社区文化艺术协会主办,联发华美空间协办,以纯公益的形式,汇集海峡两岸禅文化表演艺术团体,以及致力于“弘扬禅文化,倡导素生活”的各行各业,大家用广大居民喜闻乐见的文艺形式,包括禅鼓、禅歌、禅舞、禅功、禅拳、禅文诵读等形式丰富的表演,呈现了一台充满禅意的禅文化大餐。文艺汇演以“和谐、感恩、喜悦、绽放”为主题,传承第一届禅文化节的慈善发心,文艺汇演现场还举办义拍活动,为“来自星星的孩子”——自闭症儿童募集善款数千元,以帮助这群活在自己世界的孩子们打开心门,融入社会。

  据了解,今年海峡两岸禅文化节还举办了素食体验周、菩提树认捐种植、放生等主题活动,形式多样,内容丰富,为厦门市民提供了一场禅文化主题的活动盛筵。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP