厦门最大养老机构开工

发布时间:2015年11月30日 15:00 | 来源:海峡导报


  厦门又将新增一家养老机构。昨天上午,爱鹭老年养护中心开工奠基,预计2018年建成投入使用。
  截至今年7月底,全市户籍60周岁及以上老年人数达29.04万人,占全市户籍总人口的14%。然而,当前全市养老机构床位数与老年人实际需求差距较大。
  为推动厦门市老年事业的发展,增强慈善事业发展后劲,厦门市慈善总会积极筹建爱鹭老年养护中心。该项目被列为2014年市委、市政府为民办实事项目,也是厦门市在建的三大重点养老机构之一。
  项目选址湖里区金山西路与枋湖东路交会处,建设规模4.03万平方米,分为两幢16层楼,总共可提供850个床位,其中一栋楼为自理,另一栋楼为半自理,总投资预计2.25亿元。
  其中,市慈善总会从自有资金安排1000万元;市政府床位补贴850万元;其余资金由象屿集团捐赠。
  导报记者了解到,爱鹭老年养护中心将建成厦门市养老业的示范项目。
  在建设规模和设计上,项目不仅要让老年人居住得安全、舒适、卫生、方便,还要体现出对老人的关怀,配备医疗、护理、文化、体育、娱乐等配套设施,形成一个集居住、养生、护理、医疗、休闲、娱乐、健身为一体,医、养、护结合的中档次养老机构。
  据悉,这是厦门市迄今为止在建规模最大的养老机构,项目建成后将缓解厦门市养老服务的供需压力,为厦门市打造一个全新的养老服务平台。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP