创新湖里 开启时尚文化盛宴

发布时间:2015年11月27日 16:01 | 来源:厦门日报


  时尚界精英、政府官员、市民朋友……如潮的人流在湖里汇聚——昨日,2015厦门(湖里)国际时尚生活博览会暨联发华美空间开放季在这里正式启动。一个时尚文化园区已启航,一场时尚盛宴已登场——湖里区通过呈现一系列高品位的时尚活动添彩2015厦门国际时尚周。
  种种迹象表明,特区发祥地湖里正在“华丽转身”。当前,该区正加快产业转型步伐,盘活老工业区,构建创新创业空间,打造新兴产业聚集区。而如今,湖里工业区正不断汇聚时尚元素,迸发新活力,以华美空间文创园为原点,海峡建筑设计文创园、海西工业设计中心等越来越多的新兴产业园区正“风生水起”,一座时尚文创新城正在崛起。
  领略时装大秀
  莫高窟壁画“走进”时尚T台
  聚光灯照亮了T台,模特们踩着鼓声登场……曾凤飞“壁艺”时装秀精彩上演,服装的灵感来源于中国文艺艺术瑰宝敦煌莫高窟,观赏服装作品的同时,仿佛在欣赏一幅幅敦煌壁画,呈现出一场视听时尚盛宴。
  这样一场精彩绝伦的时装秀让全国第二大时尚秀场——1981川越时尚空间呈现在人们面前,未来这个场地面积达到2800平方米的大型秀场将打造永不落幕的时尚舞台,不仅与国际时装潮流接轨,还将常态化举办时尚创意展览活动。
  这场时装大秀也开启了人们通往时尚的大门。“震撼,真是太震撼了!”市民孙桂香难掩激动心情,她说,怎么都不会想到,能在家门口欣赏到这么精彩的时尚大秀。“联发华美空间将成为厦门的时尚新地标!”曾凤飞表示,这场时尚秀将成为一个开始,今后他带动更多的国内外设计师走进厦门、走进湖里,让时尚走进人们的生活领域。
  探访文创园区
  怀旧风与时尚擦出闪亮火花
  “第一次走进这里,处处都是惊喜!”联发华美空间文创园一亮相,就牵引着人们的目光,怀旧与时尚两种元素在这里汇聚、“擦出”闪亮火花,带给人们独特的时尚感受。
  华美空间文创园由一栋栋具有时代感的老厂房改造而成,走进这里仿佛带你走进了30年前的工业时代,充满了怀旧气息。昨日,“致80年代——重现记忆,未完成旧物展览”在这里开幕,伴随着邓丽君的优美声线,人们穿梭在一件件旧物之间,穿越回老厦门的“旧时光”旧物展览也是华美空间文创园开发季的系列活动之一。
  在华美空间文创园,一个“工业风”创意空间——锅炉咖啡馆也面向市民开放参观。工业时代特有的铁柱窗户、一个个大锅炉竟变身成盛着甜品的餐台……整个空间流动着浓厚设计艺术氛围,让一群文艺青年流连忘返。
  体验时尚生活
  上千件创意产品集体亮相
  台湾时尚生活馆、智能卫浴生活馆、咖啡烘焙时尚馆、台湾时尚精品馆、服装设计风尚馆……在昨日开幕的国际时尚生活博览会上,五大展馆集体亮相,精彩纷呈。
  最吸引眼球的是服装设计风尚馆,中国时装设计金顶奖曾凤飞、中国最佳男装设计师刘勇、国际新锐设计师万一方等15位厦门本土设计师作品集中亮相,让人们“一站式”了解高级定制服装潮流的同时,更展现出了在国内及国际时尚设计舞台上的“中国力量”。
  2013海峡两岸咖啡师大赛冠军肖菲彬现场献技,表演花式咖啡制作方法。现场的市民朋友也跃跃欲试,与咖啡大师们一起调制精美咖啡。现场举办的亲子甜品制作环节更吸引小朋友们的热情参与。
  时尚生活博览会将一直持续到29日,时尚办公家具、感应智慧卫浴、时尚健身器材等上千件与时尚生活息息相关的创意产品将带您玩转“时尚生活”。
  新闻链接
  咖啡时尚
  跨界融合
  当咖啡“遇上”时尚会碰撞出什么火花?昨日,咖啡时尚·跨界合作研讨会在联发华美空间锅炉咖啡馆举行,来自两岸时尚产业界精英、创意咖啡大师展开了一场“跨界”对话。
  本次研讨会聚集咖啡时尚与时装设计、空间美学、电子商务、文化创意、品牌策划等领域的跨界融合,从一个新角度出发推动厦门以及湖里时尚产业发展。活动吸引了国际知名时装设计师、厦门国际时尚联合会主席计文波、台湾咖啡大师比赛冠军林东源、厦门烘焙与咖啡协会会长肖文聪等大咖的参与。
  据悉,本次活动由2015厦门国际时尚周组委会、湖里区人民政府、联发集团、厦门国际时尚联合会、厦门烘焙与咖啡协会联合主办,由外图(厦门)文化传播有限公司承办。
  今日看点
  时尚活动
  精彩预告
  海峡两岸(湖里)时尚产业交流对接会
  今天上午,20多家台湾时尚文创企业将齐聚湖里,与政府以及辖区企业开展交流对接,促进一批时尚文化项目“落地”为厦门国际时尚周增光添彩。
  2015海峡国际微电影节
  今日,联发华美空间将群星闪耀——2015年海峡国际微电影节颁奖典礼将在联发华美空间开幕,本届微电影节的形象大使——著名演员姜武将领衔20多位两岸明星、知名导演以及知名业内人士出席走红地毯,参加颁奖以及明星酒会。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP