湖里:“升级版”爱特众创空间启航

发布时间:2015年11月23日 09:38 | 来源:厦门日报


2

  走进湖里高新技术园,一股“大众创业、万众创新” 热潮扑面而来。21日,位于园区中心地带的爱特众创空间正式投入运营。作为厦门软件园二期爱特咖啡的延伸,湖里高新技术园区的“爱特众创空间”是“升级版”,也是“旗舰店”。这个场地面积2600平方米,集合办公、交流、共享、生活为一体的“众创”大平台,将迎接新一批“创客”入驻,打造创业“梦工厂”。
  【高颜值】
  一流办公环境向谷歌看齐
  伴有咖啡浓香的温馨环境、高速的无线网络、联合办公的敞开空间、健身娱乐设施一应俱全……这里就是湖里高新技术园的爱特众创空间,可容纳400多位创业者同时办公,未来将有上百个互联网项目在此“孵化”。
  “我们的目标是向谷歌看齐,打造一流的办公环境与服务。”爱特空间负责人姚锦程介绍说,高新园区内的爱特众创将实现一体化办公,满足多层次创客需求,为初创的草根创业者、“加速”阶段创客团队以及中小企业,提供办公空间、交流空间、生活空间、资源空间的集约共享平台,并配套技术、数据以及娱乐等要素服务,大大减少初创企业的成本,提高创业效率,拉升创业成功率。
  然而,令人惊叹的是,从入驻到正式运营,爱特众创空间仅花了5个月的时间,这个过程中,湖里区相关部门以及禾山街道形成合力,一手包办“寻找场地空间、争取优惠政策、跑审批流程”一系列服务,力促该项目“落地生根”。
  【有内涵】
  创业导师团队“大咖”云集
  21日,爱特众创空间启幕仪式上,迎来了一位大咖级人物——厦门总商会会长柯希平,现场为创业者们鼓劲加油。“大众创新的热潮里,年轻创业者是幸运的!”柯希平说,搭建众创空间的平台,创业者不再单枪匹马,拥有资源、资金与团队的支持。同时他也提醒年轻创业者,不仅要有创业的勇气,更要有明确的创业方向,紧紧抓住机遇,创造自己的价值。 值得一提的是,柯希平也是爱特众创的天使投资人之一。
  事实上,爱特众创空间的创业导师团队可谓是大牌云集,集结了天使投资人蔡文胜、爱特众创联合创始人姚锦程、美图秀秀CEO吴欣鸿、飞鱼科技董事长姚剑军、同步推创始人熊俊等知名导师为训练营学员贴身辅导,传授自己多年的创业经验。
  当前,爱特众创训练营已同步开营,经过8天的报名、10天面试,28支创业团队从232个报名项目中脱颖而出,他们中有来自厦门及周边的创业者,也有来自美国的创业团队,今后他们在这里将得到50名导师的贴身辅导,进行为期183天的营训与学习。
  【点击】
  湖里高新技术园:“众创空间”聚集区
  为什么落户选择湖里高新技术园?爱特“众创空间”的负责人姚锦程说,今年年初在岛内寻找新的空间时,立刻被园区优惠的政策条件和完善的配套环境所吸引。更重要的是,定位为五缘湾信息港的湖里高新园区吸引一大批“互联网+”企业在此聚集,将为众创空间的发展注入源源动力。
  的确如此,如今,入驻湖里高新园区的“众创空间”可真不少,而一批新型产业空间也正在高新园区内生成——由万科集团倾力打造的“万科云设计公社”即将启动,占地面积达到1万平方米;五华产业园则致力于打造“互联网+产业地产+金融”的创新型产业空间。
  “‘众创空间’落户湖里高新技术园区,既丰富了园区的产业形态,也通过汇聚‘智力’和优质项目,为园区发展装上‘加速器’。”禾山街道相关负责人表示,未来,街道将更加注重创业平台的建设,为更多优质项目在湖里区“破壳”,营造良好的环境。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP