岛内一批公园要“美颜” 建休闲平台 造特色“花海”

发布时间:2015年11月23日 08:46 | 来源:海峡导报


  五彩缤纷的花草,再搭配悠闲的亲水平台,岛内一批公园,将集体改造升级。

  昨日,导报记者从湖里区公园管理中心获悉,岛内正在改造的各类公园要好好“打扮”,不仅要提升颜值,一些公园还将增加安全设施。明年春节前,这些公园将集体“美颜”完毕,并将新增小型社区公园,为市民提供更加舒适的休闲环境。

  设施改造 让你“戏水”更欢

  湖里区的几个主要公园,将在明年春节前,完成老旧设施的改造升级。

  据湖里区公园管理中心相关负责人介绍,以湖里公园为例,此前园内一些陈旧和闲置的水上游乐设施,在此次改造中进行拆除。在此基础上,公园内一些亲水游玩的区域,将利用原有设施修建休闲平台,并结合周边打造小品景观,市民可在平台内一边休憩一边观景。

  同时,埭辽水库正在改造的生态公园,将在春节前进行进一步提升。据悉,目前水库周边已形成1.5公里的环形步道,并种植了多种绿色植物,公园面积达到14.8万平方米。明年春节前,埭辽水库公园还将进行局部景观提升,种植开花植物进行点缀。园区内将新建一些休闲设施。同时,埭辽水库还将完成监控系统安装,保障其安全平稳运行。

  此外,仙岳公园也将对园内陈旧遭破坏的设施和区域进行修复,并结合新建一些休闲平台,增加休闲设施。

  景观提升 让公园弥漫花香

  此外,一些小型的社区公园,已于日前改造完毕。这些公园的景观,也更上一个档次。

  据湖里区公园管理中心负责人介绍,薛岭山公园对园内入口和办公区域周边,进行了绿化提升,补种开花植物,新丰小游园也完成绿化改造,而湖里区一些义务植树点还进行了林相改造,种植了桃花、李花和山樱花等开花植物。

  明年春节前,湖里区还将新建完成缔元社区公园,通过搭配种植绿色和开花植物,打造特色带状公园景观。同时,包括仙岳公园、湖里公园、灯塔公园和佛祖山公园在内,将在春节前完成彩化提升,补种五颜六色的各类花草,并搭配三角梅等开花植物。

  据悉,一些主要公园还将形成固定的开花景观,仙岳公园将以桂花、宫粉紫荆、白玉兰等为主,灯塔公园则主要种植桃花、李花和山樱花,湖里公园则以风铃木、桂花和杜鹃为主。今后,市民要赏花,将有更多好去处。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP