古朴与时尚在这里邂逅

发布时间:2015年11月20日 15:31 | 来源:厦门晚报


1

  这里曾是厦门华美卷烟厂的旧址,随着厦门经济特区建设的起步,见证了一个时代的发展变化。如今,随着新一轮城市转型和美丽厦门战略的实施,规划用地总面积约65万平方米的湖里大道沿线,被重新定位为国家级闽台(厦门)文化产业试验园核心区,这些旧厂房也华丽转身,将成为厦门真正的时尚中心。
  2013年,联发集团投资将老厂房改造成文化创意园。旧厂房整体框架得以保留,内外部翻修改造后,命名为联发华美空间文创园。
  11月26日,老厂房“破茧成蝶”,联发华美空间将正式对外开放,绽放时尚的魅力。
  【变迁】
  时光交错,锅炉房变身时尚艺术的交流空间
  湖里老工业区是厦门经济特区发祥地,开创了厦门经济发展的新时代。如今的联发华美空间,旧烟叶仓库和临街的独立庭院式建筑保留了昔日旧貌,时尚艺术随处可见。身处其中,仿佛打开了记忆的盒子,重拾旧时光,发现新时尚,这也是一次时尚之旅的体验。
  在这个时光交错的空间,曾经的大空间制烟厂房,由一条中轴横跨东西,空间开放成为时尚展示与发布的完美平台。两栋旧烟叶仓库改造成为创意办公空间,4.8米至6米的层高可以自由分割改造,随意设计LOFT风格(指高大而敞开的空间,具有流动性、开放性、透明性、艺术性等特征)的效果,为众多的艺术文创人才提供独特的空间感受,让灵感自由挥洒。
  燃煤锅炉房、电锅炉房、空压机房与员工活动中心等独栋建筑,也变身为时尚艺术的交流空间,此外还集结了各种特色餐饮、主题咖啡厅、个性工作室和品牌Club等,提供吃喝玩乐一体的消费体验。
  【魅力】
  凝聚时尚气息,众多国际级设计师入驻园区
  漫步园区,仿佛置身于一个时尚潮流的领地。独特时尚的设计氛围和时尚秀场,与厦门理工数字创意学院倾力合作打造的两岸创业孵化中心和艺术交流中心,已经吸引了万一方等众多有国际影响力的设计师入驻,另外,还有壹号公关、唐人在线,川力青模、千树创意等明星企业共同运营。
  联发华美空间用空间之美散发艺术魅力,同时还以梦想之名走在时代前端,集结海峡两岸的创意人士,为厦门这座城市凝聚时尚气息。
  走进这个空间,随意的一区一隅都可能与国际时尚邂逅。在这里,可以与明星企业进行创意碰撞,一切的时尚惊喜,都在舒适休闲中偶遇。
  【趋势】
  抓住转型契机,让老工业区成为“时尚”标签
  作为联发集团在文创产业领域的新举措,联发华美空间从老厂房华丽转身,成为厦门首个时尚传播LOFT(指高大而敞开的空间)群落,昭示着联发集团未来发展战略的趋势。
  三十多年来,联发紧跟城市发展步伐,不断完善产业体系,拓展业务范围,成为品质生活和城市价值双重运营的典范。
  面对湖里老工业区转型升级契机,联发以文创为驱动中心,创新旧厂房改造利用途径,让湖里老厂房华丽蜕变,让“时尚”成为厦门一个闪亮的标签。
  对于拥有湖里近40万平米老厂房的联发来说,这仅仅是个起点,未来将会有更多符合文创潮流、促进对外文化贸易口岸和海峡两岸文化交流的文创项目诞生,将最大程度运营城市资源,提升厦门城市的人文气质,激发城市更新发展。
  【精彩抢先看】
  系列时尚创意盛宴
  诚邀市民来“品尝”
  作为真正意义上的厦门时尚中心,联发华美空间除了引领时尚风向标,还给厦门人的生活带来新的变化。开放季前期已举办了一系列时尚创意活动,从“混搭新时尚”到“大笑人生”创意个性的时尚活动,给人们带来了前所未有的时尚体验。11月26日起,华美空间将正式对外开放,更精彩的系列开放季活动期待市民参与。
  ●11月26日-29日,联发华美空间主办的“探索华美”全民寻宝活动、“时尚变迁”怀旧展,文艺气息满满。
  ●11月27日,将在园区开幕的联发2015海峡国际微电影节,姜武与20多名当红明星将齐聚联发华美空间。
  此外,2015厦门国际时尚周系列活动也将陆续开展,包括:中国时尚设计最高奖“金顶奖”得主曾凤飞的专场大秀、咖啡时尚·跨界合作研讨会、厦门(湖里)国际时尚生活博览会、海峡两岸(湖里)时尚产业对接交流会、“潮向”中国首届潮牌论坛、国际品牌QDA闭幕大秀等。
  ●12月,联发·凤凰木2015两岸空间艺术周将在联发华美空间文创园举行公众开放日,包括9个CUBE的“再造”主题设计展、鼓浪屿“T”计划作品展、湖里创意街区设计作品展、两岸空间设计师作品展、两岸高校师生设计作品展等主题活动及相关的配套活动,将陆续登场。
  ●2016年,在中国各大热门城市巡回展出的《不朽的梵高》艺术大展,将登陆华美空间,以全新的科技让艺术重现、衍生,让艺术更加时尚多元有活力。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP