用童谣童画为诵读节画上句号

发布时间:2015年11月18日 10:03 | 来源:海西晨报


  “读书公园”周末分享会、亲子国学堂、诵读沙龙……第七届厦门(湖里)城市诵读节自今年5月开幕以来,形式多样的主题读书活动将干部、群众的阅读热情充分调动了起来。

  11月21日(本周六)14:30,第七届厦门(湖里)城市诵读节闭幕式将在湖里公园西大门广场举行,诵读节即将迎来一个圆满的句号。

  记者了解到,闭幕式上活动丰富多彩,诵读节成果展演、草根荐书园、闽南童谣吟唱园、少儿书画园等等,以诵读表演形式为主,融歌、舞、乐、诗为一体,将读书风尚传承下去。小朋友们用闽南话念童谣、唱童谣,让更多人了解厦门本土语言,更加热爱厦门。市民朋友还能够在现场欣赏到第七届社区文化艺术节获奖的摄影作品,感受来自草根的艺术魅力。

  闭幕式现场还将举行以“弘扬核心价值观 建设‘书式’新生活”为主题的少儿绘画比赛,描绘“书中故事”、“我们爱读书”、“我的小书房”、“我的书香校园(班级)”等。纸张、水彩笔等基本材料将由承办方提前准备好。

  本届闭幕式由湖里区委宣传部、湖里区文体出版旅游局、湖里区教育局、湖里区文联、湖里区社科联、湖里街道等承办,由湖里区文化馆、湖里区图书馆、湖里区公园管理中心等协办。

  少儿绘画比赛报名方式

  参赛对象:全市5岁—12岁儿童

  比赛时间:11月21日(本周六)14:30—17:20

  比赛地点:湖里公园西大门广场

  报名方式:请于20日中午12点前拨打5505157或5505153报名(联系人:陈老师)

  掌握学习方法 战胜课业压力

  中学生的课业压力越来越大,如何充分利用好课余时间,提高学习效率,成了不少中学生苦恼的问题。本周六,“湖里星期六”讲堂邀请到新东方厦门学校校长吴晓飞,他将与大家谈谈中学生的读书问题以及学习方法的培养。

  “中学阶段是世界观形成的关键时期。”吴晓飞告诉记者,他将结合自己多年的学习经验,向到场的学生和家长们推荐适合中学生阅读的书籍,与大家分享如何通过阅读来建立正确的世界观,加深中学生对读书的认识与感悟。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP