文明小白鹭安家灯塔公园

发布时间:2015年11月17日 10:35 | 来源:海西晨报


1

  ●系全市第二对“文明小白鹭”雕塑

  ●身高1.6米,立体造型,憨态可掬

  ●另有19对将走进公园、社区与商街

  深受市民欢迎的“文明小白鹭”。

  近日,不少到五通灯塔公园赏菊的市民惊喜地发现,公园门口多了一对“文明小白鹭”。菊花丛里的“文明小白鹭”更显可爱,吸引市民上前与之合影。

  第五届福建省菊花展湖里展区自11月1日开展以来,就吸引了不少市民去观展。蓝天白云,灯塔耸立;万千菊花,相映成趣。如此美景中,市民文明行为尤为重要。

  为倡导市民文明赏菊,拒绝十大不文明行为,参与到打造全国公共文明行为典范城市中来,几乎与菊花展开幕同时,两只“文明小白鹭”落户灯塔公园,当起了文明守护者。

  这是全市第二对雕塑“文明小白鹭”,高1.6米,与金山社区市民公共文明行为示范园那对“文明小白鹭”不一样,这两只小白鹭是立体造型,憨态可掬。

  市民张武昨日到灯塔公园赏菊,偶遇“文明小白鹭”,一下就被吸引了。看完“文明小白鹭”身旁的十大不文明行为宣传语,张武认为,“文明小白鹭”走进公园十分必要,菊花展吸引了那么多外地游客,是展示文明厦门的窗口。

  记者从湖里区委宣传部了解到,落户灯塔公园的这对“文明小白鹭”还有不少兄弟姐妹。近日,湖里区特别制作了20对“文明小白鹭”卡通雕塑,这些雕塑将走进湖里区仙岳山公园、湖里公园、金安社区、金尚社区、吕岭社区等公园和社区,以及祥店、蔡塘等文明诚信示范一条街及文明示范商业街海天路。

  湖里区委宣传部介绍,让“文明小白鹭”以卡通雕塑形态走进街头巷尾,旨在潜移默化中改变市民的不文明行为。目前,多对“文明小白鹭”落户安装工作正在进行中。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP