社区当“红娘” 两小时牵手5对

发布时间:2015年11月11日 09:21 | 来源:厦门日报


  

男女嘉宾互动。

  

男女嘉宾一起做游戏,联络感情。

  本报讯 (文/记者 郭筱淳 蔡镇金 图/通讯员 杨来吉)“缘”来是你,咱们“脱单”吧!在光棍节到来之际,一场企业单身职工联谊派对在厦门希尔顿逸林酒店火热进行,来自五缘湾各家企业的上百名单身男女集体“相亲”,最终有5对嘉宾从“脱单”阵营中成功牵手,收获了社区“红娘”带来的浪漫情缘。

  联谊会会场被装点得格外浪漫温馨,粉色的气球挂满了现场,就连坐椅也佩上了红色的扎花,在背景音乐的氛围“营造”下,以及亲友团的助阵下,50对单身男女嘉宾大步走进派对现场。

  “门当户对”、“英雄救美”、“我们约会吧”、“脱光大作战”、“爱的告白”、“告别单身”……在金海社区的精心安排下,一个个脱“光”派对的活动环节让单身男女嘉宾们在敞开心扉中“伺机行动”,寻找心中的那个“TA”。

  缘,妙不可言——常年穿梭于同个片区、甚至同一栋楼,却你我互不认识,而联谊活动一下子拉近了彼此的距离。“刚才与一位男士互相留了电话,一问才知道原来就在一栋楼里上班!”在五缘湾商务营运中心上班的张女士说,相同的工作地点与经历,让他们一见面就有很多共同话题。“真心要为我们的街道和社区点个赞!”在建筑公司任职的金先生常年要跟着项目跑,很少有机会认识女生。通过这场联谊会,让他结识了不少新朋友。

  据悉,本次活动由湖里区妇女联合会、金山街道办事处、金海社区居委会、湖里区开心社工服务中心等单位联合主办,同时它也是金山街道金海社区企业文化节的“重头戏”,目的就是搭建青年联谊平台,引导企业职工走出办公室、结识新朋友,扩大朋友圈,释放工作压力。

  【背景】

  “五缘逐梦·金山启航”首届社区企业文化节,是金山街道打造国际一流营商环境的创新举措,也是转变政府职能、创新服务企业平台的新探索,精彩的文化节系列活动将为政府与企业互动搭建桥梁,为企业“强身健体”注入动力。而金海社区是五缘湾片区的一个新型高端社区,这里是五缘湾商务运营中心的所在地,有12幢写字楼,企业近600家,员工近万人。为企业员工提供一流的服务成为社区创新治理的主攻方向。

  【链接】

  企业文化节

  系列活动持续上演

  11月下旬  “爱在金海·健康同行”——企业职工趣味运动会

  12月初  “爱在金海·文明维权”——企业职工普法、维权讲座

  12月底  “爱在金海·企业风采”——企业职工文艺竞演暨首届企业文化节闭幕式

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP