享誉国际的法国阿尔勒国际摄影节将落地集美

发布时间:2015年11月05日 10:39 | 来源:海西晨报


  享誉国际的法国阿尔勒国际摄影节将落地集美。11月15日至12月16日,由厦门市文联、集美区文联指导,厦门市天下集美文广传媒有限责任公司 、北京三影堂影视文化传播有限公司主办的“2015集美·阿尔勒国际摄影季”将在集美新城拉开帷幕。该活动作为“人文集美·艺动新城”系列活动之一,同样也是2015厦门国际时尚周的组成部分。此次国际摄影季将分为国际摄影动态、相遇、两种乡愁、时尚与摄影、城市巡航、延展摄影、独立影事、在地行动、重影重生、奖项与收藏等板块,共计有40个展览项目,集结了数十个国家和地区、几百位国内外摄影艺术家、超过千幅的作品。在40个项目中,有5个挑选自2015阿尔勒摄影节“最好的展览”,这5个项目将会代表阿尔勒的国际语境,同时兼顾到中国当地观众的趣味。

  集美在厦门特区的发展规划中以“人文集美”作为发展定位,同时明确文创产业是集美未来的支柱产业之一。集美·阿尔勒国际摄影季的举办,无疑把集美推向与世界对话的高度,高学术水准,高品质的国际摄影季将成为集美文创产业新一轮发展的引擎,成为国内摄影界的亮点、艺术界的盛事。即日起,本报将陆续为您呈现“2015集美·阿尔勒国际摄影季”活动亮点。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP