世界围棋高手五缘湾“对弈”

发布时间:2015年11月05日 09:25 | 来源:厦门日报


1

  一场世界级的围棋文化盛宴将在五缘湾盛大“开席”。今日起,2015厦门围棋大会将在五缘水乡酒店拉开序幕,现场将刮起“聂旋风”——“棋圣”聂卫平将与三位世界顶级围棋大师对弈。

  本次围棋大会将“端出”三场围棋大赛。其中,“五缘湾杯”2015海上丝绸之路围棋邀请赛首次亮相,就吸引了来自马来西亚、新加坡、台湾、香港等国家与地区的8支专业代表队,他们将在接下来的2天时间里,展开五轮精彩对局;最吸引眼球的是世纪围棋名人特别对局,聂卫平将与日本高手武宫正树、林海峰以及号称韩国棋坛四大金刚之一的徐奉洙一决高下;与此同时,来自厦门新闻界的围棋爱好者们也将一展身手,联袂献上兴业银行第五届厦门新闻界围棋赛。

  “围棋大会将成为五缘湾又一张闪亮文化名片!”湖里区相关负责人表示,今年7月,美丽的五缘湾首次与高雅的围棋邂逅,中国女子围棋甲级联赛在此成功举办,吸引了全国围棋界的目光。在这样的背景下,厦门围棋大会应运而生,并有望成为常态化围棋赛事,成为五缘湾独特的文化品牌。当然这也是湖里区提升五缘湾、打造城市新名片的一大举措。

  据悉,本次比赛由福建省体育局、湖里区人民政府主办;福建省围棋协会、厦门市围棋协会、湖里区国投旅游投资有限公司、路桥游艇港开发有限公司承办。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP