讲身边故事 谈切身体会

发布时间:2015年11月02日 11:20 | 来源:海西晨报


  湖里区举办“干部转型提升”演讲比赛反响热烈

  10月30日上午,湖里区“干部转型提升”演讲比赛在区信访大楼四楼礼堂举办,来自机关、社区、企业、部队的20余名选手结合工作实际、生活经历、思考感悟,用丰富的表情、生动的语言和感人至深的鲜活事迹,从不同角度诠释“干部转型提升”的方法、意义、内涵。经过激烈的角逐,来自区直机关党工委的曹梅媛和江头街道的应明以出色的表现取得了比赛的一等奖。

  担当

  一腔热爱担起诸多责任

  因为热爱这片土地,所以热爱这个岗位;因为热爱这个岗位,所以对自己的职责有了担当。

  从发着高烧、冒着大雪、带着反贪干警远赴天津开展调查的即将退休的老检察长,到敏锐捕捉到“电话立案”的隐情,主动上门为行动不便年事已高的当事人立案的基层法官,再到面对巨大压力、文明执法却不惧暴力抗法的一线城管队员……选手们声情并茂地展现身边朴素又鲜活的案例,诠释出干部转型提升中对人民的深情、对事业的热情的重要意义。演讲感人之处,有观众几度落泪。

  途径

  转变观念寻找提升办法

  “如何与人民达成一片,成为一个不让人民有距离感的干部?”“文秘工作者如何才能赶走‘瞌睡虫’?”“干部转型转什么?怎么转?”……选手们抛出一个又一个在改变工作作风、促进转型提升过程中遇到的问题,娓娓道来自己的所遇所思,并和观众分享自己思考的答案。转变观念、深入群众、强化服务、提升能力是选手们提到最多的,选手的精彩演讲频频引起了观众的共鸣,台下爆发出阵阵掌声。

  收获

  抛砖引玉激发转型热情

  本次演讲比赛是湖里区开展了干部转型大讨论的配套活动,旨在促进推动全区干部转思想、转行为、转作风,成为具有学习力、执行力、创新力和凝聚力的“四有干部”。

  比赛评委、厦门大学教授卢善庆以“主题好、形象好、表达好”概括了比赛的特点,并指出这样的比赛对于推动干部转型提升是有必要的,能够激发年轻干部的热情,促进年轻干部思考。江头街道的年轻干部刘凌说:“从这次转型演讲中学到很多,我们湖里区人才济济,许多人已经先行一步了。干部转型,尤其是我们年轻干部转型,特别要多向前辈学,多向书本学,在许多方面都需要下功夫。” 不少观众、干部也表示收获颇多。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP