五千警民携手健走五缘湾

发布时间:2015年10月19日 09:19 | 来源:厦门日报


  鹭岛阳光灿烂,五缘湾畔成了欢乐的海洋——为纪念厦门解放66周年,昨日上午,市总工会、市公安局、湖里区委宣传部、区总工会、区文体局在美丽的五缘湾北岸联合举行大型健步行活动。由66支队伍、近5000人组成的庞大健步行队伍连绵近4公里,携手倡导“健康文明我先行”的生活方式,宣传体育强身精神,更进一步促进了警民和谐,为美丽厦门创新湖里增光添彩。

  上午9点,五缘湾红十字文化广场人头攒动,队员们身着鲜艳的队服,精神饱满,整装待发。他们沿着五缘湾畔一路行进,最终抵达感恩广场,全程约3.9公里。记者注意到,活动全程健步队伍井然有序,无人乱扔垃圾,健歩行结束后整个健歩道、广场干淨整洁,看不到任何丢弃物,充分彰显了市民健康、文明的生活方式。“真心为这场健步活动点个赞!”参与市民纷纷表示,健步走活动有益身心,进一步强化了健康文明生活理念。整个健步活动持续近2个小时,之后所有健步队伍在感恩广场集结,队员们纷纷在健康文明邀约签名墙上签名,留在宝贵的印记。

  值得一提的是,主办方为此次活动提供一系列贴心服务,沿途设置2个补给站和2个特别指引站,众多志愿者积极为参加活动的人员提供矿泉水、热茶等补给,并做好路线引导,2公里点和终点站的流动医疗急救站也随时准备为市民服务。据了解,此次活动由湖里区总工会和厦门市公安局工会全程策划,从9月30日开始便通过湖里区总工会网站、微信平台、区和街道QQ群等面向湖里区辖区单位和市公安局系统报名,得到各单位的积极响应,近5000人参加健步行,他们来自190多家单位,很多小微企业自行组成联队。

  【同步】

  沐着环岛路的海风,踏着轻盈的步伐,边走边聊,畅叙友情,一路欢声笑语,其乐融融,这是昨日上午2015厦门市侨界健步行活动思明片区的活动现场。昨日,市侨联系统在全市六个区同时举办主题为“健康运动 活力侨界”健步行活动,3000余名侨界群众快乐健行,倡导全民健身和健康运动理念。

  市侨联主席王德贤参加活动。各区侨界群众中,年纪最大的有七八十岁的老归侨,最小的则还坐在婴儿车里。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP