鼓浪屿上榜“游客最爱的海岛” [厦门日报 2015.10.14]

发布时间:2015年10月14日 09:11 | 来源:厦门日报


  昨日,由国家旅游局、浙江省人民政府主办的“2015国际海岛旅游大会”在浙江舟山开幕,20个由网友票选产生的“2015中国公民最喜爱的世界海岛旅游目的地”同步揭晓,“厦门之心”——鼓浪屿榜上有名。
  据悉,此次票选历时2个月共收到385万份选票。获奖的20个地区除了拥有丰富的海洋旅游资源外,还体现在海岛旅游开发上起步较早,出行便利、签证方便、性价比高,特别受情侣、蜜月、家庭群体欢迎。
  随着“旅游度假”逐步代替“旅游观光”,海岛游成为近年旅游热点。大会发布的《世界海岛旅游发展报告(2015)》显示,全球海岛旅游呈井喷状态,游客人数年均增长率超过20%。
  哪些海岛入选
  入选“2015中国公民最喜爱的世界海岛旅游目的地”的海岛有:中国鼓浪屿、马尔代夫、中国台湾、印度尼西亚巴厘岛、泰国普吉岛、中国浙江舟山群岛、美国夏威夷、中国海南三亚、澳大利亚圣灵群岛、韩国济州岛等。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP