全城寻找“最美善行人”

发布时间:2015年10月12日 10:36 | 来源:海西晨报


 

  “善行厦门·日行一善”活动在湖里金山街道金山社区启动,今起市委文明办联合本报寻找“最美善行人”

  

 

  晨报讯(记者 陈佩珊)从一开始的向十大不文明行为说不,到进社区、进校园……“文明小白鹭”自诞生之日起,就一直在路上。现在,“文明小白鹭”又多了新的使命———“善行厦门·日行一善”,倡导市民崇德向善,从身边小善做起。

在今年厦门市精神文明建设表彰暨新一轮全国文明城市创建动员大会上,省委常委、厦门市委书记王蒙徽点赞了“文明小白鹭”。王蒙徽要求,要深入开展“日行一善”等各类道德实践活动,营造全社会崇德向善的浓厚氛围。

前天,市民公共文明行为示范园揭牌暨“善行厦门·日行一善”活动启动仪式在湖里区金山街道金山社区举行。活动由市委文明办、厦门日报社和湖里区文明委联合主办,金山街道和海西晨报社承办。

市委宣传部副部长、文明办主任黄鹤麟,湖里区区委常委、宣传部长潘少銮,厦门日报社副总编辑汪金铭出席了启动仪式。仪式由海西晨报社社长、总编辑黄毓斌主持。各区、各系统文明办主任,思明区、湖里区各街道分管领导,部分社区代表参与了活动。

在仪式上,全市首个市民文明行为示范园———金山社区市民公共文明行为示范园正式揭牌,“日行一善”网上平台也同时启动。

在获得全国文明城市“四连冠”之后,厦门文明创建进入了新阶段、新常态,广大市民对文明城市也有了新期待、新要求。厦门自加压力,提出了“创建全国文明城市典范城市,使厦门成为全国公共文明行为的示范标杆城市”这一新的创建目标。

  今年以来,由市委文明办与晨报联合发起的“市民文明行为示范月”、“文明小白鹭·陋习我说不”等活动不断推进,社会各界积极响应,厦门开展了各种形式的创建活动,形成了良好声势,成为文明创建新的亮点。

“启动‘善行厦门·日行一善’活动,主要目的就是贯彻落实大会精神,通过创建活动,引导市民在日常工作生活中,崇德向善,见贤思齐,形成良好的社会风尚,进一步提升城市文明程度和市民文明素质。”黄鹤麟说。

接下来,厦门将广泛发动,加强宣传,营造崇德向善的氛围。各机关、企事业单位、社区、农村、学校、景区等将全面推行“善行厦门·日行一善”活动,并创新形式,贴近群众,便于市民群众接受与参与。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP