劲爆三对三篮球赛 演绎“活力五缘湾”

发布时间:2015年10月12日 10:20 | 来源:厦门日报


  劲爆精彩的篮球赛季,点燃了五缘湾的热情。过去的5 个月里,由湖里金山街道倾力打造的全民体育品牌赛事——五缘湾三对三篮球公开赛不断掀起全民参与的热潮,近500支队伍进行了上千场比赛,不乏法国以及台湾,香港等各地的篮球高手参与,更吸引了成千上万市民的热情参与,使五缘湾人气、商气不断升级。

  据悉,2015五缘湾“三对三”篮球公开赛由五缘湾篮球俱乐部主办,金山街道办事处、路桥五缘湾运营公司协办。

  文/图 本报记者 郭筱淳

  通讯员 杨来吉

  上演巅峰对决  各路选手争夺“篮球王”

  欢乐五缘湾,金山篮球季。日前,五缘湾三对三篮球赛终于迎来了巅峰对决,成年组、女子组、35岁以上组以及青年组的前两名队伍汇聚一堂,争夺各组别年度冠军的最高荣耀。

  赛前,CBA福建队的啦啦宝贝为观众们带来了劲歌热舞,直接点燃了球场的激情。而之后的赛事更令人期待:35岁以上组比赛较为胶着,筑创工程和忠毅不老队前两场比赛打成1比1平,决胜局中,忠毅不老队凭借内线高度的绝对优势,战胜对手,获得冠军;青年组大头队和双外队实力接近,双外队也是汇集了双十、外国语中学的多名主力球员,实力不容小觑。他们积极的攻防在场上占据了优势,凭借整体实力获得青年组冠军;最受关注的成年组比赛中,能力者队与亿家净队打得难解难分,亿家净队继续牢牢把握住优势,最终有惊无险地拿下了本届五缘湾三对三篮球公开赛的总冠军。

  事实上,比赛现场更像是一场篮球主题的狂欢,一系列有趣的互动活动,受到市民的热捧。博饼、投篮之星、赛事问答……到场的观众纷纷来一试身手,还有不少小朋友也参与其中,集体体验了一把全民篮球的乐趣。

  打造品牌赛事 助力五缘湾再提升

  三对三篮球季这一全民品牌赛事的成功打造,让人们又多了一个爱上五缘湾的理由。过去5个月的每个周末,都有很多市民携家带口,来这里打打球、散散步、看看比赛,呼吸新鲜空气,欣赏海湾美景。

  而篮球赛举办的场地——五缘湾运动馆室外篮球场,被誉为厦门最美室外篮球场。这里东临环岛路、灯塔公园,西临湿地公园、游艇码头。不论是准备参加球赛,还是要去看球赛,都可以在比赛前后来这里休闲娱乐。而作为活动主办方,金山街道还配套开展了“金山金嗓子”、全民健身日、文艺综合展演、摄影比赛等系列文体活动,不断炒热五缘湾人气。

  如今,随着美丽厦门创新湖里的加快推进,五缘湾片区正实现更高起点上的“美丽蜕变”。而在这个过程中,五缘湾辖区内的金山街道主动作为,加快公共配套建设。该街道开通了435路社区公交,6辆“迷你”巴士穿梭在五缘湾商务区中,连接起市政府服务中心、万达广场以及市音乐学校、BRT站等公共设施,串联起9公里的便利生活工作圈。街道还积极推动购物休闲等商业设施,集合生鲜超市、商场、餐饮、停车位等各种商业配套于一体的五通服务中心项目即将与市民见面;同时,金山街道还将进一步优化产业布局,推动海洋旅游产业发展,发展总部经济,集聚金融、类金融产业。发展海洋旅游方面,金山街道正加快推进路桥游艇港、海峡旅游服务中心、海峡旅游大厦、明发海湾度假村等项目建设,利用对台的五通码头厦金航线引导客流。另外,还将利用五缘水乡酒店、希尔顿逸林酒店等环湾酒店群吸引游客聚集。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP