湖里区打造15分钟医疗圈

发布时间:2015年09月21日 11:08 | 来源:海峡导报


  近日,厦门市“分级诊疗推进会”在湖里区政府召开,会上,湖里区荣获“厦门市分级诊疗改革示范区”称号。作为示范区,湖里区今年已安排5000万元医改启动资金,通过多举措推进分级诊疗,打造15分钟医疗圈。
  据了解,今年将投入5000万元用于推进全区医改工作,并于2014年12月在全市率先整合组建卫生、计生机构。区卫生计生局新班子一到位,就着手发挥卫生、计生的优势,为全市医改工作探索新思路,让辖区百姓受益。
  今年来,湖里区卫生计生局通过整合区妇幼保健院与区计划生育服务站的资源,开展“百名专家志愿者进社区义诊”、民营医疗机构与社区“手牵手”共建等活动,已让社区居民百姓尝到了卫生、计生带来的甜头。
  下一步,湖里区提出“一个街道一个中心、一个分中心,一个社区一个服务站”的规划建设目标。在“十三五”期间,全区将打造15分钟医疗圈,居民步行15分钟就可享受社区医疗服务,规划方案已在制定中。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP