500多人接受专家免费诊疗

发布时间:2015年09月21日 10:33 | 来源:海西晨报


  前天,湖里区百名专家进社区义诊活动来到江头街道后埔社区,9名医学专家为辖区500多名居民和外来人员免费诊疗,其中,外来人员占大多数,这也是后埔社区为外来人员提供均等化服务的体现。
  9名医学专家免费义诊
  上午8点左右,现场就有不少人排队取号,后埔社区活动中心成了一个临时的诊室。暂住在后埔社区的小郑也带着她的孩子来现场,寻求厦门市儿童医院儿科主任医师吴小颖的帮助。她说:“宝宝今年4岁了,经常腹泻,不知该怎么办。”这事让她一直放心不下。
  吴小颖说,平时应让孩子多补锌,增强免疫功能,“建议带孩子到医院做检查,再做进一步的调整方案,这才是最稳妥的方法”。
  据了解,本次共有9名医学专家来到江头街道后埔社区提供义诊,涉及口腔科、乳腺外科、儿科等,现场一共为500多人进行免费诊疗。同时,现场也发放避孕药具1000多盒、计生宣传材料500多册。
  社区关爱辖区居民健康
  值得一提的是,在后埔社区经常能看到与之类似的义诊活动。后埔社区有这样一个特色———每年妇科病普查时,会额外帮辖区育龄妇女“掏腰包”,为她们每人提供100元,到医院抽血检查。
  “妇科病普查比较局限,抽血检查才能查得更全面。”后埔社区党委书记、计生协会会长叶建力说,“在今年‘三八’妇女节时,就有居民抽血检查发现其患有乳腺癌,因而得以尽早治疗。”
  叶建力同时表示,计生是比较难做好的工作,后埔社区只有提供更多服务,计生工作才能做得更好。
  而为加强流动人口管理,让外来人员在后埔能住得更放心,吸引更多外来人员来后埔居住,金山派出所民警赵玺表示,从去年9月份开始,后埔社区推广指纹门禁,只有经实名登记才能进入出租楼,以此来加强管理。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP