幼儿跟篮球大咖学打球

发布时间:2015年09月18日 09:54 | 来源:海西晨报


  “蹲好,保持住运球姿势。”近日,江头街道蔡塘幼儿园的中班大班孩子上了一堂专业的篮球课。课后,湖里区篮球协会还赠送给蔡塘幼儿园100个篮球。这是厦门“全民健身”篮球进校园活动首次走进幼儿园,旨在从娃娃抓起全民健身运动,全面发展孩子的全面身体素质。据悉,今后一周将有两次课程,每堂课60分钟,持续一年时间。

  WCBA名将来授课

  今年是我国《全民健身计划纲要》实施20周年。

  本次活动邀请了WCBA(中国女子篮球协会)助攻王吴金珠及曾代表福建省体工队出战的杨宏梅两位老师义务教学,训练学生掌握运球、抛接球等基础技术和技能。

  湖里区篮球协会常务副会长兼秘书长李启超告诉记者,去年他们就已开展篮球进中小学活动,社会反响很好,“想打篮球的孩子很多,但基础非常关键,一定要从娃娃抓起,而且必须由专业教练训练,动作方能规范”。

  李启超说,此次为孩子义务教学的两名老师也是大名鼎鼎,“吴金珠司职后卫,长期霸占WCBA联赛的助攻王位置,控球非常稳定,而司职中锋的杨宏梅曾代表福建省体工队出战,同样非常优秀”。

  李启超介绍,“今后一周将设两次课程,每堂课约60分钟,持续一年时间,期间教练将根据学生的掌握情况调整教学进度。”

  倡导科学体育健身

  据了解,蔡塘幼儿园是湖里区第一所公办性质的集体所有制幼儿园。蔡塘幼儿园园长汪怡红表示,开展该项活动,旨在增强孩子的体育锻炼意识,从小倡导科学的体育健身和生活理念,“让孩子从小就懂得团队合作精神,有果断勇敢的精神”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP